Актуально
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе совещания с менеджментом компании и руководством филиалов – МЭС подвел предварительные итоги года. Отмечено снижение удельной аварийности в ЕНЭС на 16%. Глава компании подчеркнул, что инфраструктура магистрального электросетевого комплекса, персонал и техника полностью готовы к работе в выходные и праздничные дни января.
Выполнены все необходимые мероприятия для обеспечения надежного и безопасного функционирования сетей. Энергетики компании несут круглосуточное дежурство на всех объектах.
Оборудование подготовлено к работе в условиях резких перепадов температур и других неблагоприятных погодных явлений, а также обеспечена возможность оперативного реагирования на нештатные ситуации. Аварийный резерв полностью укомплектован. Обеспечена готовность спецтехники, средств связи и инвентаря. Заключены договоры и соглашения с подрядными организациями, МЧС России и Росгидрометом.
Повышенное внимание уделяется работе энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение мест массового отдыха, включая горнолыжные курорты.
А. Муров дал высокую оценку результатам проведенных федеральных учений с участием всех филиалов компании. Выполненная работа дополнительно укрепит надежность инфраструктуры в условиях опасных погодных явлений, характерных в первую очередь для осенне-зимнего периода. В ходе учений в дополнение к плановым мероприятиям до нормативной ширины расчищены просеки более 100 линий электропередачи 220-500 кВ.
Ключевыми событиями года глава ФСК ЕЭС назвал завершение ряда знаковых проектов, включая строительство инфраструктуры, обеспечившей надежную связь энергосистем Центра и Северо-Запада, возведение крупных центров питания в Сибири и на Дальнем Востоке, выдачу мощности новой генерации, подключение территорий опережающего развития и десятков промышленных потребителей.
Были сделаны важные шаги на пути цифровой трансформации, в частности, введена в работу первая в России цифровая подстанция 500 кВ, переведено на удаленное управление 18 объектов ЕНЭС. Началось внедрение в сферу инжиниринга сервиса автоматизированного проектирования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.