Актуальное
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождениеГазпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в ОренбургеРосатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в КиргизииКабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФОНа Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров в ходе совещания с менеджментом компании и руководством филиалов – МЭС подвел предварительные итоги года. Отмечено снижение удельной аварийности в ЕНЭС на 16%. Глава компании подчеркнул, что инфраструктура магистрального электросетевого комплекса, персонал и техника полностью готовы к работе в выходные и праздничные дни января.
Выполнены все необходимые мероприятия для обеспечения надежного и безопасного функционирования сетей. Энергетики компании несут круглосуточное дежурство на всех объектах.
Оборудование подготовлено к работе в условиях резких перепадов температур и других неблагоприятных погодных явлений, а также обеспечена возможность оперативного реагирования на нештатные ситуации. Аварийный резерв полностью укомплектован. Обеспечена готовность спецтехники, средств связи и инвентаря. Заключены договоры и соглашения с подрядными организациями, МЧС России и Росгидрометом.
Повышенное внимание уделяется работе энергообъектов, обеспечивающих электроснабжение мест массового отдыха, включая горнолыжные курорты.
А. Муров дал высокую оценку результатам проведенных федеральных учений с участием всех филиалов компании. Выполненная работа дополнительно укрепит надежность инфраструктуры в условиях опасных погодных явлений, характерных в первую очередь для осенне-зимнего периода. В ходе учений в дополнение к плановым мероприятиям до нормативной ширины расчищены просеки более 100 линий электропередачи 220-500 кВ.
Ключевыми событиями года глава ФСК ЕЭС назвал завершение ряда знаковых проектов, включая строительство инфраструктуры, обеспечившей надежную связь энергосистем Центра и Северо-Запада, возведение крупных центров питания в Сибири и на Дальнем Востоке, выдачу мощности новой генерации, подключение территорий опережающего развития и десятков промышленных потребителей.
Были сделаны важные шаги на пути цифровой трансформации, в частности, введена в работу первая в России цифровая подстанция 500 кВ, переведено на удаленное управление 18 объектов ЕНЭС. Началось внедрение в сферу инжиниринга сервиса автоматизированного проектирования.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
РУСЭЛ поставил оборудование на Ванкорское нефтегазовое месторождение
Компания отгрузила комплект закрытого распределительного устройства на ПС 110 кВ…
Газпром нефть проводит испытания газопоршневых электростанций в Оренбурге
Газопоршневые энергокомплексы снабжают энергией 8 месторождений компании в Оренбуржье.
Росатом поставил первые компоненты для строительства ВЭС в Киргизии
Доставлены гондолы, ступицы, генераторы и башни.
Кабмин выделил более 3,6 млрд руб на закупку мазута в регионах Арктики и ДФО
Мурманская область получит порядка 2,6 млрд руб, а Камчатский край…
На Саратовской ГЭС модернизируют ГА-19
В рамках модернизации на станции заменят рабочее колесо, направляющий аппарат,…
На ПС 220 кВ Спасск в Приморье завершена реконструкция СОПТ
На подстанции установили современные АКБ и ВЗУ российского производства.