Актуально
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работыМинэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в ПриморьеГазпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на СахалинеКомпании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
Росгеология завершила первый этап комплексных региональных геофизических исследований в районе сочленения Таймыро-Североземельской складчатой системы с Лаптевской окраинно-материковой плитой, а также в пределах прилегающего континентального склона Северного Ледовитого океана (северо-западная часть моря Лаптевых). Работы выполняются за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, подписанному в этом году между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане (подразделение Роснедр).
В полевой сезон 2018 г. ОАО «Севморнефтегеофизика» (г.Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) с использованием научно-исследовательского судна «Академик Лазарев» провело сейсморазведочные работы МОВ ОГТ 2D общим объемом 4000 погонных км. «Санкт-Петербургское морское геологоразведочное подразделение» (г.Санкт-Петербург, обособленное структурное подразделение АО «Росгеология») в таком же объеме выполнило попутные гравиразведочные и магниторазведочные исследования. Площадь изучаемого участка составила 40 тыс. км2, максимальная глубина изучения – не менее 8 км, целевой интервал – 2-7 км.
Территория характеризуется сложными ледовыми условиями. С целью обеспечения безопасности к работам привлекался ледокол «Диксон». Благодаря высокому профессионализму экипажа и полевой партии судна «Академик Лазарев» исследования в полном объеме завершены раньше установленного срока. При реализации проекта строго соблюдались все соответствующие инструкции в отношении охраны окружающей среды и морских млекопитающих. В результате получены качественные геофизические данные, которые в дальнейшем будут обработаны и проинтерпретированы.
На последующих этапах работ специалистам предстоит изучить региональные особенности геологического строения территории, выявить перспективные с точки зрения нефтегазоносности объекты и определить закономерности их размещения.
В итоге будет выполнена оценка локализованных ресурсов углеводородов и подготовлены рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.
Завершить работы по объекту планируется до конца 2020 г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…
Минэнерго РФ не исключает возможность реализации проекта ВНХК в Приморье
Он включает строительство НПЗ мощностью 12 млн т нефти в…
Газпром обосновывает инвестиции в завод по переработке конденсата на Сахалине
Ресурсной базой для него может стать проект „Сахалин-3“.
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.