Свежее
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В канун Дня энергетика сотрудники Богучанской ГЭС провели экскурсию по станции для учащихся Центра дополнительного образования города Кодинска и их учителей. Ученики 9-х классов, недавно приступившие к обучению в Энергоклассе РусГидро, своими глазами увидели, как работает гидростанция. Школьники и преподаватели осмотрели машинный зал и музей станции, побеседовали с работниками оперативной службы и руководителями подразделений. Ребята также приняли участие в викторине по основам энергетики, организованной в режиме телеконференции – их соперниками стали ученики Энергоклассов из поселка Черемушки и Новосибирска.
«Экскурсии на станцию для школьников разных возрастов – важный элемент популяризации энергетики и профессий отрасли. Эти ребята уже сделали свой первый выбор, который может определить их дальнейшую жизнь на многие годы вперед. Уверен, что Богучанская ГЭС произвела благоприятное впечатление на молодежь. Ведь наша станция одна из современных в России. Ребята только начали учебу в Энергоклассе и пока не могут оценить в полной мере мощь и совершенство наших агрегатов, сложность систем управления и мастерство персонала. Но для того и проводятся экскурсии, чтобы школьники узнавали новое и могли гордиться тем, что рядом с ними работает Богучанская ГЭС», — сказал генеральный директор станции Всеволод Демченко.
РусГидро реализует проект по созданию и развитию Энергоклассов с 2011 года. За это время выпускниками учебной программы стали 413 школьников. Основная задача проекта — воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, которым предстоит не только эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу, но и создавать новые, отвечающие требованиям современности, энергетические объекты, обеспечивающие развитие промышленного потенциала России. В Энергоклассах дети изучают основы гидроэнергетики, инженерного творчества, технического проектирования, а также историю инженерной мысли и развития энергетики.
В Красноярском крае в Энергоклассах некоторые предметы учащимся читают сотрудники Богучанской ГЭС, что дает возможность демонстрации практических знаний. С 2014 года в Кодинске состоялось пять выпусков Энергокласса, большинство выпускников поступили в различные вузы на инженерные специальности.
Энергоклассы – одно из главных направлений реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Основная цель Программы – создание системы кадрового обеспечения компании для поддержания надежной и безаварийной работы ее объектов и повышения операционной эффективности в долгосрочной перспективе. Особое внимание также уделяется также развитию программ вовлечения и подготовки школьников в техноклассах (центрах технического творчества), ежегодном корпоративном научном лагере «Летняя энергетическая школа» и в рамках проведения отраслевой олимпиады «Энергия образования».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.