Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В полевом сезоне 2018 г. АО «Росгеология» выполнены работы в Беринговом море в пределах акватории склоново-глубоководных Командорского и Алеутского осадочных бассейнов с целью изучения их геологического строения и оценки перспектив нефтегазоносности. Работы проводятся в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане (Севзапнедра). Работы финансируются за счет средств федерального бюджета.
Сейсморазведочные работы МОВ ОГТ 2D общим объемом 3000 погонных км с проводились использованием сейсмического судна «Академик Ферсман» ОАО «Дальморнефтегеофизика» (холдинг АО «Росгеология»). Одновременно выполнены гравиразведочные и магниторазведочные работы ОАО «Санкт-Петербургское морское геологоразведочное подразделение» (холдинг АО «Росгеология») в таком же объеме. Площадь изучаемого участка составила 105 740 км2, максимальная глубина изучения – не менее 8 км, целевой интервал глубин – 2-7 км.
В результате работ получены качественные геофизические данные, которые в дальнейшем будут обработаны и интерпретированы. Требования в отношении охраны окружающей среды и морских млекопитающих выполнялись на всем протяжении геологоразведочных работ с должным соблюдением всех соответствующих инструкций.
В результате камеральных работ специалистам предстоит изучить строение и структуру осадочного чехла Олюторско-Командорского и Ширшовско-Командорского прогибов Командорского осадочного бассейна и Корякско-Алеутского прогиба Алеутского осадочного бассейна, выявить и оконтурить зоны возможного нефтегазонакопления.
Итогом работы должна стать оценка локализованных ресурсов углеводородов и выработка рекомендаций по проведению последующих стадий геологоразведочных работ с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.
Завершить изучение осадочного бассейна планируется до конца 2019 г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…