Актуально
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и ТольяттиИмпорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контрактыКитай запустит термоядерную установку BEST в 2027гРадиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
В полевом сезоне 2018 г. АО «Росгеология» выполнены работы в Беринговом море в пределах акватории склоново-глубоководных Командорского и Алеутского осадочных бассейнов с целью изучения их геологического строения и оценки перспектив нефтегазоносности. Работы проводятся в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане (Севзапнедра). Работы финансируются за счет средств федерального бюджета.
Сейсморазведочные работы МОВ ОГТ 2D общим объемом 3000 погонных км с проводились использованием сейсмического судна «Академик Ферсман» ОАО «Дальморнефтегеофизика» (холдинг АО «Росгеология»). Одновременно выполнены гравиразведочные и магниторазведочные работы ОАО «Санкт-Петербургское морское геологоразведочное подразделение» (холдинг АО «Росгеология») в таком же объеме. Площадь изучаемого участка составила 105 740 км2, максимальная глубина изучения – не менее 8 км, целевой интервал глубин – 2-7 км.
В результате работ получены качественные геофизические данные, которые в дальнейшем будут обработаны и интерпретированы. Требования в отношении охраны окружающей среды и морских млекопитающих выполнялись на всем протяжении геологоразведочных работ с должным соблюдением всех соответствующих инструкций.
В результате камеральных работ специалистам предстоит изучить строение и структуру осадочного чехла Олюторско-Командорского и Ширшовско-Командорского прогибов Командорского осадочного бассейна и Корякско-Алеутского прогиба Алеутского осадочного бассейна, выявить и оконтурить зоны возможного нефтегазонакопления.
Итогом работы должна стать оценка локализованных ресурсов углеводородов и выработка рекомендаций по проведению последующих стадий геологоразведочных работ с целью воспроизводства ресурсной базы углеводородного сырья.
Завершить изучение осадочного бассейна планируется до конца 2019 г.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ССК повышает надежность энергоснабжения объектов Международного форума «Россия – спортивная держава» в Самаре и Тольятти
На период проведения форума обеспечена готовность более 120 единиц спецтехники…
Импорт нефти Индией в сентябре вырос на 6,1%
До 19,9 млн т.
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Китай запустит термоядерную установку BEST в 2027г
В основе компактной термоядерной установки лежит основание Дьюара, функционирующее как…
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…