Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
Состоялась отгрузка резервного шлюза для персонала энергоблока №1 АЭС «Руппур» (Бангладеш). Это один из основных элементов системы герметичного ограждения АЭС, относящегося к локализующим системам безопасности.
В 2018 году на строительной площадке АЭС «Руппур» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик – АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») в Бангладеш специалисты выполнили ряд ключевых событий, обеспечив строительство станции в соответствии с графиком. В частности, с опережением сроков на энергоблоке №1 начались работы по бетонированию фундаментной плиты здания турбины энергоблока, успешно начат монтаж корпуса устройства локализации расплава ядерного топлива («ловушки расплава») – первого крупногабаритного оборудования, которое монтируется в здание реактора.
Кроме того, в 2018 году началась активная фаза строительства и энергоблока №2: состоялась торжественная церемония начала бетонирования фундаментной плиты второго энергоблока с участием премьер-министра Бангладеш Ш. Хасины и заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова.
Как отметил старший вице-президент по АЭС «Руппур» АО ИК «АСЭ» Александр Хазин, 2018 год можно оценить как успешный для проекта. «Мы выполнили все ключевые события в срок, а некоторые — даже с опережением графика. В следующем году мы должны сохранить набранный темп строительства. В частности, обеспечить на первом блоке в соответствии с графиком монтаж фермы опорной – одной из ключевых позиций шахты реактора. Кроме того, на площадку прибудет большое количество важного оборудования. Фронт деятельности очень широкий», — сказал он.
АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…