Актуально
В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВК 2030г электропотребление в энергосистеме Сибири вырастет на 33% по сравнению с 2020гБашкирская сетевая компания произвела первые плавки гололеда на ВЛ-220-500 кВЗа 9 мес Новатэк нарастил добычу газа на 0,6%, углеводородов — на 0,8%С момента пуска Усть-Илимская ГЭС выработала 1 трлн кВтчАЭС малой мощности обеспечит энергоснабжение 3-х регионов Узбекистана
Специалисты Красноярской ГЭС (входит в En+ Group) приняли участие в работе Сибирского энергетического форума, который проходил с 21 по 23 ноября под эгидой министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. Его участниками стали ведущие предприятия региона и Сибирского федерального округа.
В рамках форума было организовано 15 круглых столов и семинаров, где представители органов исполнительной и законодательной власти Красноярского края, депутаты Государственной Думы РФ и министры отраслевых ведомств края вместе с бизнесом обсуждали самые актуальные проблемы в области энергетики.
Один из круглых столов был посвящен теме повышения надежности энергосистемы. Заместитель директора по основному производству Красноярской ГЭС Дмитрий Краснобаев представил доклад о модернизации гидростанции. Он поделился опытом станции в части повышения надежности предприятия.
Основной принцип, по мнению Дмитрия Краснобаева, — это комплексный подход к процессам. На Красноярской ГЭС с 1994 года проходит модернизация. При этом, реконструкция основного оборудования неразрывно связана с заменой смежных взаимосвязанных систем. Такой подход уже приносит свои плоды. Гидроагрегат с первым замененным колесом за несколько месяцев работы показал улучшенные энергетические и кавитационные характеристики, в т.ч., — сниженную вибрацию, сниженные пульсации мощности, пониженный кавитационный износ. КПД повысился с 94% до 96,7%. Этот показатель находится на уровне лучших стандартов мировой гидроэнергетики. В течение нескольких лет на Красноярской ГЭС планируется поменять все рабочие колеса.
Также специалисты станции приняли участие в круглом столе «Кадры для энергетики и энергетических предприятий». Начальник отдела по работе с персоналом Красноярской ГЭС Татьяна Милютина в в докладе отметила, что основная проблема, с которой сталкиваются энергетические предприятия, — это отрыв компетенций выпускников вузов от запросов работодателя. Главная задача компании на сегодняшний день – поиск эффективных методов взаимодействия с вузами. Нужны форматы совместной работы, в рамках которых будет проходить адаптация обучения под те стандарты, которые требуются на предприятии. Тогда компания не будет тратить много времени на погружение новых работников в технологические процессы.
В рамках Сибирского энергетического форума также прошли две специализированные выставки, на которых были представлены последние разработки для отрасли, приборы дистанционного энергоучета, кабельная и другая продукция от ведущих заводов-производителей. Впервые на форуме была организована биржа контактов, с помощью которой участники могли наладить прямые связи друг с другом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Кировском районе Ленобласти реконструирована ПС 110 кВ
Энергетики заменили на объекте силовой трансформатор 16 МВА на более…
К 2030г электропотребление в энергосистеме Сибири вырастет на 33% по сравнению с 2020г
До 2042г в энергосистеме Сибири предусмотрен ввод более 17 ГВт…
Башкирская сетевая компания произвела первые плавки гололеда на ВЛ-220-500 кВ
Гололед образовался на грозотросах и проводах ВЛ-220 кВ «Смеловская –…
За 9 мес Новатэк нарастил добычу газа на 0,6%, углеводородов — на 0,8%
До 62,66 млрд куб м и 498,1 млн баррелей н.э.…
С момента пуска Усть-Илимская ГЭС выработала 1 трлн кВтч
Усть-Илимская ГЭС стала 3-й гидроэлектростанцией РФ, достигшей такого показателя, после…
АЭС малой мощности обеспечит энергоснабжение 3-х регионов Узбекистана
Джизакской, Самаркандской и Навоийской областей.