Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
В здании реактора энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 стартовали широкомасштабные работы по монтажу технологических систем, необходимых для проведения самой важной операции 2019 года – пролива технологических систем на открытый реактор.
Как пояснил Кирилл Мазурин, заместитель главного инженера по строительно-монтажным работам управления капитального строительства ЛАЭС-2, в настоящее время специалисты монтируют арматуру, элементы опорно-подвесной системы, а также ведут укрупнительную сборку и прокладку трубопроводов, соединяющих основное оборудование реакторной установки.
«Монтаж трубопроводов — одна из самых трудозатратных работ в здании реактора: в общей сложности подрядчику предстоит смонтировать около 350 тонн трубопроводов. Во время пролива по ним будет подаваться химически обессоленная вода для проверки их проходимости и очистки от возможных механических загрязнений: песка, окалин и пыли», — рассказал Кирилл Мазурин.
При монтаже трубопроводов специалисты выполнят более 8 000 сварных стыков. К их качеству руководство ЛАЭС предъявляет самые жесткие требования, ведь во время эксплуатации энергоблока они должны будут выдерживать значительные нагрузки.
«Все выполненные стыки подвергаются серьезной проверке с использованием различных методов неразрушающего контроля – визуального, измерительного, радиографического, ультразвукового и капиллярного. Это гарантирует безопасную и надежную эксплуатацию трубопроводов в составе технологических систем блока», — подчеркнул Денис Шнель, начальник отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Ленинградской АЭС-2.
В соответствии с утвержденным графиком, все работы по монтажу технологических систем для старта пролива на энергоблоке №2 ВВЭР-1200 должны быть завершены в начале II квартала 2019 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…