Свежее
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазутаЯпонская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
На энергоблоке №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС завершен комплекс проверок и опробований самого важного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана. Специалисты провели статические и динамические испытания крана, во время которых проверили прочность его отдельных элементов, надежность работы тормозов, работу механизмов под нагрузкой.
«Проведенные испытания подтвердили, что монтажные, электромонтажные и наладочные работы выполнены качественно. Металлические конструкции крана прочные, механизмы работают надежно. Полярный кран готов к работе. Его безаварийная и надежная эксплуатация гарантирована», — рассказал Андрей Кузнецов, заместитель начальника цеха централизованного ремонта Ленинградской АЭС-2.
Полярный кран является одним из самых крупных и важных грузоподъемных механизмов энергоблока. Благодаря круговому движению он может совершать операции в любой точке реакторного отделения. Кран используется на всех этапах жизненного цикла АЭС. Во время сооружения и вывода из эксплуатации энергоблока кран будет задействован при транспортировке и монтаже/демонтаже трубопроводов основного и вспомогательного оборудования. В период эксплуатации — при текущем, среднем и капитальном ремонте реакторной установки. Расчетный срок службы крана составляет 60 лет.
После технического освидетельствования и регистрации полярного крана на Ленинградской АЭС он будет передан в аренду подрядной организации. В ближайшее время его используют при монтаже трубопроводов технологических систем, необходимых для проведения ключевой операции 2019 года – пролива на открытый реактор, во время которого будет проведена проверка проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура реакторной установки.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Темрюкском районе Краснодарского края обнаружены мелкие выбросы мазута
Протяженность загрязненного участка побережья составляет несколько километров от поселка Волна…
Японская KEPCO может построить новую АЭС, первую после аварии на «Фукусиме-1»
Последний построенный в Японии реактор — третий энергоблок АЭС «Томари»,…
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…