Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На энергоблоке №2 ВВЭР-1200 ЛАЭС завершен комплекс проверок и опробований самого важного грузоподъемного оборудования реакторного отделения – полярного крана. Специалисты провели статические и динамические испытания крана, во время которых проверили прочность его отдельных элементов, надежность работы тормозов, работу механизмов под нагрузкой.
«Проведенные испытания подтвердили, что монтажные, электромонтажные и наладочные работы выполнены качественно. Металлические конструкции крана прочные, механизмы работают надежно. Полярный кран готов к работе. Его безаварийная и надежная эксплуатация гарантирована», — рассказал Андрей Кузнецов, заместитель начальника цеха централизованного ремонта Ленинградской АЭС-2.
Полярный кран является одним из самых крупных и важных грузоподъемных механизмов энергоблока. Благодаря круговому движению он может совершать операции в любой точке реакторного отделения. Кран используется на всех этапах жизненного цикла АЭС. Во время сооружения и вывода из эксплуатации энергоблока кран будет задействован при транспортировке и монтаже/демонтаже трубопроводов основного и вспомогательного оборудования. В период эксплуатации — при текущем, среднем и капитальном ремонте реакторной установки. Расчетный срок службы крана составляет 60 лет.
После технического освидетельствования и регистрации полярного крана на Ленинградской АЭС он будет передан в аренду подрядной организации. В ближайшее время его используют при монтаже трубопроводов технологических систем, необходимых для проведения ключевой операции 2019 года – пролива на открытый реактор, во время которого будет проведена проверка проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура реакторной установки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…