Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Если санкции США по типу тех, что были применены к российскому «Русалу», затронут «Роснефть», «Газпром», ЛУКОЙЛ, то энергосистема Европы обрушится, считает глава британской нефтяной компании BP Боб Дадли.
«Я не думаю, что это может случиться. Я думаю, что если такие компании, как “Газпром”, “Роснефть” или ЛУКОЙЛ попадут под санкции (США.— ред.) по типу, как случилось с “Русалом”, то это в буквальном смысле обрушит энергетическую систему всей Европы»,— сказал он на Oil & Money Conference (цитата по «РИА Новости»).
По его мнению, введение таких санкций — «это довольно экстремальная вещь». «Мы инвестируем в Россию, аккуратно делаем это. И речь не только об инвестициях в “Роснефть”. А что касается “Роснефти”, это серьезная компания, мы работаем с ними… Они настоящие профессионалы, и мы очень рады этой инвестиции. Но мы очень-очень аккуратны»,— добавил Боб Дадли.
Санкции США против российского бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний («Русал», En+ Group, Группа ГАЗ, «Базовый элемент») были введены в начале апреля 2018 года. Попадание в «черный список» (SDN-лист) означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан. The New York Post уже сообщила о заморозке активов Олега Дерипаски в США. Бизнесмен пытается добиться снятия ограничений, идя на различные уступки. Например, он снижал свою долю в En+ до уровня ниже 50%. На днях Bloomberg сообщил, что Олег Дерипаска может передать часть акций группы, подконтрольных бизнесмену, в управление американскому банку.
Санкции против других российских компаний («Роснефти», НОВАТЭКа, «Транснефти», «Газпром нефти», ЛУКОЙЛа, «Газпрома», «Сургутнефтегаза» и их дочерних компаний с контрольным пакетом акций в России) были введены после присоединения Крыма к России и войны на востоке Украины, сообщает «Коммерсантъ».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…