Актуально
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износаШкольники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
На стройплощадке энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 на месяц раньше срока закончено возведение оболочки башенной испарительной градирни №3. 9 октября специалисты подрядной организации забетонировали последний, 107-й ярус гидротехнического сооружения.
Башенная испарительная градирня — сложный гидротехнический объект, предназначенный для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения АЭС. Гигантское сооружение имеет гиперболоидную форму, оптимальной по условиям аэродинамики и по прочности и устойчивости.
Сооружение градирни началось в августе 2014 года. Бетонирование всех ярусов градирни выполнено методом скользящей опалубки, что позволило обойтись без разборки конструкции и значительно ускорить процесс бетонных работ. Скользящая опалубка позволяет создавать монолитные конструкции только с одним горизонтальным швом на каждом забетонированном ярусе, что значительно увеличивает общую прочность сооружения.
«Завершение возведения оболочки башенной испарительной градирни является одним из ключевых событий 2018 года по второму строящемуся энергоблоку Ленинградской АЭС-2, — рассказал ведущий инженер отдела строительного контроля (технического надзора) управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2 Павел Иванов. — Это последний этап работ в этом году на градирне. Весной здесь начнутся работы по антикоррозийной защите и монтажу сборного железобетона в водосборном бассейне: фундамента, колонн, балок и ригелей. Все эти элементы находятся внутри башни и служат в качестве несущего каркаса, на котором впоследствии будет смонтировано оросительное устройство для разбрызгивания охлаждаемой воды».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.
Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
«Россети» обращались к властям для передачи сбытовой деятельности профильным компаниям.