Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На стройплощадке энергоблока №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 на месяц раньше срока закончено возведение оболочки башенной испарительной градирни №3. 9 октября специалисты подрядной организации забетонировали последний, 107-й ярус гидротехнического сооружения.
Башенная испарительная градирня — сложный гидротехнический объект, предназначенный для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения АЭС. Гигантское сооружение имеет гиперболоидную форму, оптимальной по условиям аэродинамики и по прочности и устойчивости.
Сооружение градирни началось в августе 2014 года. Бетонирование всех ярусов градирни выполнено методом скользящей опалубки, что позволило обойтись без разборки конструкции и значительно ускорить процесс бетонных работ. Скользящая опалубка позволяет создавать монолитные конструкции только с одним горизонтальным швом на каждом забетонированном ярусе, что значительно увеличивает общую прочность сооружения.
«Завершение возведения оболочки башенной испарительной градирни является одним из ключевых событий 2018 года по второму строящемуся энергоблоку Ленинградской АЭС-2, — рассказал ведущий инженер отдела строительного контроля (технического надзора) управления капитального строительства Ленинградской АЭС-2 Павел Иванов. — Это последний этап работ в этом году на градирне. Весной здесь начнутся работы по антикоррозийной защите и монтажу сборного железобетона в водосборном бассейне: фундамента, колонн, балок и ригелей. Все эти элементы находятся внутри башни и служат в качестве несущего каркаса, на котором впоследствии будет смонтировано оросительное устройство для разбрызгивания охлаждаемой воды».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…