Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Экспертные слушания по рассмотрению возможности использования подземной атомной теплоэлектростанции малой и средней мощности с использованием судового оборудования пройдут в Свердловской области в сентябре –ноябре 2010 года.
Слушания пройдут по решению Председателя Правительства Свердловской области Анатолия Гредина. В круг участников экспертных слушаний предлагается включить ведущих специалистов и экспертов в области энергетики: авторов научно-исследовательской работы «Энергетические, экологические и экономические аспекты использования подземной атомной теплоэлектростанции в г. Кушва Свердловской области малой и средней мощности с использованием судового оборудования» — представителей Уральского отделения международной Академии экологии и природопользования им. Академика А.М.Черняева, специалистов кафедры атомных электростанций УГТУ-УПИ, института «НИКИЭТ», администрации и общественности города Кушва, «атомных городов» Свердловской области Лесного и Новоуральска, Системного оператора (Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Урала и Свердловского регионального диспетчерского управления), ОАО «МРСК Урала», института экономики УрО РАН, института экологии, животных и растений УрО РАН, концерна «Росатом», Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, Министерства природных ресурсов, Министерства промышленности и науки, Министерства экономики Свердловской области.
Экспертные слушания пройдут с учетом следующих положений:
• Практически полной зависимостью Свердловской области от внешних поставок топливно-энергетических ресурсов и наличием в связи с этим проблемы энергетической безопасности;
• Имеющихся в Российской Федерации технологий, промышленного потенциала и многолетнего опыта строительства малогабаритных ядерных энергетических установок для военно-морского и ледокольного флота;
• Реализацией к 2011 году в г.Северодвинске реального проекта АЭС на базе реактора КЛТ-40 с полным комплектом проектной документации и разрешительных документов.
• Опыта эксплуатации существующих отечественных ядерных установок, доказывающих их высокий уровень надежности и безопасности, наличие национальной системы подготовки и утилизации топлива и радиоактивных отходов.
Рассматриваемое направление альтернативной энергетики вполне соответствует Федеральной целевой программе «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года» (Постановление Правительства РФ № 50 от 3 февраля 2010 года).
Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области отрабатываются все возможные направления развития альтернативной энергетики: энергетика на торфе, мини-ГЭС, биоэнергетика, ветряная энергетика и другие. Все потенциально возможные направления «другой энергетики» проходят через систему экспертной оценки или экспертных слушаний путем привлечения сформированного Открытого экспертного сообщества к обсуждению явных и скрытых плюсов и минусов предлагаемых решений.
Итоги проведенных экспертных слушаний будут использованы при подготовке Энергетической стратегии Свердловской области до 2020 года.
Материалы научно-исследовательской работы по возможному размещению атомной теплоэлектростанции в Свердловской области переданы в Правительство Свердловской области членом Совета Федерации РФ Эдуардом Росселем.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.