Актуально
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная фермаВ НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основеНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателейГлавгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в ДагестанеЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Пятый трудовой сезон студенческих отрядов, работающих на объектах «Тюменьэнерго», завершился в трёх филиалах компании: Тюменских распределительных сетях, Сургутских и Нижневартовских электрических сетях.
В этом году в подразделениях компании работали около восьмидесяти студентов профильных ВУЗов – партнёров. Будущие энергетики трудились на производственных базах и объектах, участвовали в вырубке поросли в охранных зонах, систематизировали аварийный запас филиалов, работали с документацией.
Помимо работы в производственных подразделениях, студенты посещали с экскурсиями действующие энергообъекты, где узнали об особенностях центров питания, работы закрытых распределительных устройств и оборудования на открытых площадках подстанций, а также о специфике работы производственного персонала.
Досуг бойцов студотряда был не менее насыщенным, чем трудовые будни: ребята активно участвовали в творческих, спортивных и общественных городских мероприятиях в течение всего трудового сезона.
Накануне закрытия сезона бойцы студотряда «Энергетик» встретились с руководством компании «Тюменьэнерго», чтобы совместно подвести итоги трудовой вахты 2018 года. Бригадиры и командир отряда обсудили с заместителем генерального директора – руководителем Аппарата Дмитрием Сафоновым возможности прохождения в «Тюменьэнерго» преддипломной практики и перспективы трудовой карьеры в энергокомпании после окончания ВУЗа.
«Работа стройотрядов непосредственно на производственных объектах – это эффективный инструмент взаимодействия будущих энергетиков со специалистами электросетевого комплекса. У подрастающего поколения специалистов появляется возможность адаптироваться, применить на практике теоретические знания, познать азы профессии с её первых ступеней. А для компании «Тюменьэнерго» такое сотрудничество позволяет заметить перспективных, активных и заинтересованных студентов, сформировать кадровый резерв. Для нас важно чтобы вы, молодые специалисты, приходящие на работу, прекрасно ориентировались в отрасли и понимали, какие профессиональные навыки и знания от вас требуются», – подчеркнул Дмитрий Сафонов.
«Участие в студенческом отряде – реальный шанс стать профессионалом в своей области. Эти полтора месяца дают возможность научиться работать в трудовом коллективе, отвечать не только за себя, но и за своих товарищей. Развитие молодежного движения является важной составляющей профессиональной ориентации, трудовой адаптации студентов и дальнейшего привлечения компетентных молодых специалистов к работе в сфере электроэнергетики. Этот сезон юбилейный, и мы уже можем говорить о некоторых результатах. Бойцы прошлых лет работают в нашей компании после окончания ВУЗа, и с каждым годом интерес растёт. Знакомство с реальной работой помогает студентам и выпускникам определится со своей будущей специальностью, и готовится к ней заранее», – подвёл итоги трудового сезона в Тюмени заместитель генерального директора – директор филиала «Тюменские распределительные сети» Антон Фирсов.
В ходе торжественной церемонии закрытия трудового сезона бойцы студотряда «Энергетик» услышали напутственные слова и от своих наставников, а за отличную работу получили «Благодарственные письма».
«За трудовой сезон мы узнали много полезной информации, смогли потрогать руками такое оборудование, которое раньше видели только в книжках. Конечно, такая практика дополняет университетское образование: экскурсии, работа под присмотром мастеров, общение с наставниками очень расширяет познания в профессии, которую я выбрал», – рассказал студент 4 курса электроэнергетического факультета Сургутского государственного университета Азат Юсупов.
Отметим, что в этом году на объектах группы компаний «Россети» работали 90 отрядов общей численностью более 2100 студентов из 91 образовательной организации.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На ЭБ-1 АЭС Эль-Дабаа в Египте смонтирована упорная ферма
Следующий этап – установка корпуса реактора в проектное положение.
В НИТУ МИСИС создали проводящие материалы для энергетики и электроники на полимерной основе
Материал перспективен для микроэлектроники, медицины, авиа- и машиностроения.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 установили корпус «ловушки расплава»
В «ловушке» осуществляется прием, размещение и охлаждение расплава материалов активной…
На ПС 220 кВ Шарыповская в Красноярском крае полностью обновлен парк выключателей
Специалисты смонтировали 22 элегазовых выключателя, оснащенных встроенными трансформаторами тока.
Главгосэкспертиза утвердила проект очередного отрезка магистрального водовода в Дагестане
Это участок протяженностью более 9 км между насосными станциями III…
ЧЭАЗ подтвердил свои технологические компетенции
Чебоксарский электроаппаратный завод успешно прошел проверку Объединенной судостроительной корпорации.