Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Компания «Россети» по результатам работы в первом полугодии 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерской отчетности получила чистую прибыль в размере более 42,3 млрд рублей против 22,9 млрд рублей чистого убытка за аналогичный период прошлого года.
Как и в первом квартале 2018 года, рост прибыли обусловлен повышением стоимости акций дочерних обществ, находящихся на балансе ПАО «Россети», что, в свою очередь, связано с повышением финансовой устойчивости «дочек» и ростом их капитализации.
«Положительная динамика акционерной стоимости предприятий холдинга свидетельствует о позитивном настрое инвестиционного сообщества в отношении группы компаний «Россети». Наши показатели по итогам полугодия, хорошая отчетность в первом квартале формируют устойчивый тренд роста. В свою очередь, это является следствием большой внутренней работы по повышению результативности, максимально эффективному использованию финансовых ресурсов. Менеджмент приложит все усилия для дальнейшего улучшения показателей в интересах инвесторов», — прокомментировал результаты отчетности Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский.
Напомним, за первые три месяца 2018 года «Россети» получили чистую прибыль в размере свыше 21,5 млрд рублей, в то время как в 2017 году убыток в 1 квартале составил 24,5 млрд рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.