Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
В июле 2018 года Богучанская ГЭС выработала 1 457 млн кВт•ч электроэнергии, что стало максимальным результатом за все время эксплуатации. В течение месяца в работе находились шесть из девяти гидроагрегатов. Предыдущий рекорд был установлен в июле 2017 года и составлял на 3 млн кВт•ч меньше.
Рекордный показатель стал возможен благодаря увеличению расхода воды для обеспечения навигации на реке Ангаре. В июле 2018 года средний расход через гидроагрегаты превышал 3120 м3/с, годом ранее он был меньше – 3075 м3/с. В соответствии с требованиями Енисейского бассейнового водного управления Богучанская ГЭС обеспечивала уровень воды в нижнем бьефе не менее 138,39 м над уровнем Балтийского моря, что позволяло выполнять все задачи грузовых перевозок по Ангаре.
За первое полугодие ГЭС поставила потребителям 6 млрд 164 млн кВт•ч, за семь месяцев 2018 года станция произвела 7 млрд 621 млн кВт•ч. Всего с момента пуска первых агрегатов в октябре 2012 года по 1 августа 2018 года Богучанская ГЭС произвела 61 млрд 63 млн кВт•ч.
Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от водности, оперативного задания Системного оператора и качественного управления режимами работы. Работа всех ГЭС находится под полным контролем государства: режимы водохранилищ и объемы пропуска устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Ежемесячное задание по объемам пропуска для Богучанской ГЭС и других станций Ангаро-Енисейского каскада устанавливает Енисейское бассейновое водное управление. С 2014 года на Ангаро-Енисейском каскаде ГЭС отмечается низкая водность, но благодаря сбалансированной политике государства и регулирующей роли плотин ГЭС судоходство и водозаборы населенных пунктов работают в нормальном режиме, а выработка энергии растет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.