Свежее
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 разаВ I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в ИндонезииНа ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по отработке запасов пластов «Тройной» и «Четвертый» угольной шахты «Заполярная-2». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Шахта «Заполярная-2», расположенная в поселке Заполярный (городской округ Воркута), создана путем объединения действующих шахт «Воркутинская» и «Заполярная». Площадь шахтного поля составляет 62 700 кв.м. Цель проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, — корректировка ранее принятых проектных решений по подземному комплексу шахты «Заполярная-2». Данная корректировка предусматривает отказ от строительства наклонного конвейерного ствола, по которому добытый уголь должен был транспортироваться на Центральную обогатительную фабрику «Печорская». Теперь выдача горной массы на поверхность будет осуществляться с использованием существующих комплексов – двух скиповых угольных стволов на блоках «Воркутинский» и «Заполярный».
Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусматривается отработка угольных пластов «Тройной» и «Четвертый» шахты «Заполярная-2» в новых технических границах. Планируется, что производственная мощность шахты «Заполярная-2» составит 4 400 000 тонн горной массы в год. Эти показатели будут обеспечены за счет одновременной работы четырех очистных забоев и до девяти проходческих забоев.
Финансирование работ по проекту, рассмотренному Главгосэкспертизой России, будет осуществляться за счет собственных средств застройщика – акционерного общества по добыче угля «Воркутауголь».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.
В I полугодии Мосэнерго снизило выработку электроэнергии на 2%
До 33,63 млрд кВтч.
Итальянская Eni инвестирует $10 млрд в разработку газовых месторождений в Индонезии
В провинции Восточный Калимантан.
На ПС 220 кВ Костомукша введен в работу новый АТ-3
Максимальная мощность установленных на подстанции трансформаторов вырастет до 600 МВА.