Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
«Гринпис России» совместно с экологической коалицией «Чистая Балтика» направили всем инвесторам проекта «Северный поток-2» обращение с предложением приостановить реализацию проекта до заключения консультационной миссии секретариата Рамсарской конвенции (о водно-болотных угодьях). По словам экологов, секретариат конвенции запросил у Минприроды приглашения экспертов для проверки ситуации с водно-болотным угодьем международного значения «Кургальский полуостров» и получил положительный ответ. В Минприроды подтвердили получение письма, но уточнили, что письмо находится «на рассмотрении и ответ еще не подготовлен».
Напомним, маршрут газопровода «Северный поток-2» на российском участке пройдет через особо охраняемую природную территорию — Кургальский заказник (Ленобласть). Экологи утверждают, что «траншея в заказнике приведет к осушению прилегающей территории и нанесет вред экосистемам заказника». Так, по их мнению, из-за строительства газопровода «пострадает северная часть болота Кадер, которое находится под защитой международной Рамсарской конвенции. Отметим, что, несмотря на опасения экологов, Государственная экологическая экспертиза согласовала этот вариант прокладки газопровода. Также компания Nord Stream 2 AG (разработчик проекта) получила разрешение Минстроя на прокладку экспортного газопровода в Европу по суше. В дальнейшем компании предстоит получить от Росприроднадзора разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальных водах РФ.
«Запрос миссии фактически означает, что секретариат конвенции признал, что проект строительства газопровода угрожает экологическому характеру использования территории,— утверждает эксперт «Гринписа России» Михаил Крейндлин.— Мы все время заявляли, что строительство газопровода не соответствует Рамсарской конвенции». Господин Крейндлин надеется, что компания не начнет строительство до получения рекомендаций экспертов миссии о способах минимизации ущерба для заказника, сообщает «Коммерсантъ».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…