Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
На Ленинградской АЭС завершились испытания новой локальной системы оповещения (ЛСО). Специальная комиссия из представителей атомной станции и МЧС подтвердила, что комплексная проверка объединенной системы оповещения действующей ЛАЭС и площадки ее новых энергоблоков выполнена успешно: оборудование работоспособно и готово к вводу в промышленную эксплуатацию.
Как пояснил Александр Рудник, заместитель главного инженера ЛАЭС-2 по электротехническому оборудованию, введенная в работу система является по сравнению с предшественницей более современной: разработчики расширили зону охвата, повысили помехоустойчивость при передаче речи и по радиоканалу, а также повысили оперативность ее задействования.
«Чтобы обеспечить новые требования к системе – оперативность, охват многочисленных постов и доступ к необходимым каналам связи — мы решили использовать для передачи команд управления и речевых сообщений радиоканал стандарта TETRA. В России данная технология применена впервые», — отметил уникальность новой системы Александр Рудник.
Принятая в эксплуатацию система оповещения охватывает площадки действующих и новых энергоблоков ЛАЭС, 5-ти километровую зону вокруг атомной станции и город Сосновый Бор. В состав ЛСО входит 44 точечных поста оповещения, расположенных в промышленной зоне города Сосновый Бор, по берегу Финского залива, в садоводческих и дачных товариществах вокруг Ленинградской АЭС. Также система оповещения установлена на подвижном узле связи атомной станции для возможности оповещения населения в отдаленных местах (за пределами 5-ти километровой зоны).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…