Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
На энергоблоке №4 Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) начались динамические испытания энергоблока при освоении мощности 75% от номинальной в рамках этапа «Опытно-промышленная эксплуатация» (ОПЭ).
«Завершены физические испытания на реакторной установке при освоении мощности 75%. 30 марта начались динамические испытания при мощности реакторной установки 75% от номинальной в рамках этапа ОПЭ. В настоящий момент проведены испытания в режимах частичных изменений нагрузки на 200 МВт и 300 МВт, импульсной разгрузки на 300 МВт, испытания при отключении одного главного циркуляционного насоса (ГЦН) из четырех, и затем одного ГЦН из трех. Целью проведения работ по данным программам является подтверждение соответствия функционирования оборудования, систем и автоматики проектным характеристикам в переходных режимах»,- отметил заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Святослав Чукавин.
Во время испытаний проведена проверка работоспособности аппаратуры разгрузки и ограничения мощности реакторной установки, системы внутриреакторного контроля, автоматизированной системы управления технологическими процессами, получены фактические данные о работе оборудования, а также данные об изменении параметров блока.
Программа этапа ОПЭ, в соответствии с графиком выполнения работ, предусматривает постепенное повышение мощности энергоблока до номинального уровня — 100%. С 10 марта энергоблок №4 работает на 75% своей тепловой мощности и 735 МВт — электрической.
Ввод энергоблока №4 в промышленную эксплуатацию запланирован на 2018 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…