Актуально
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургииНезависимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 разаСалаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газовНа ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключателиЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999гНа 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
На Замарагской ГЭС-1, возводимой ПАО «РусГидро» на реке Ардон в Северной Осетии, началось сооружение донной части с гидроизоляционным покрытием на одном из ключевых объектов — бассейне суточного регулирования (БСР). Таким образом, строительство БСР перешло в завершающую фазу. Пуск Зарамагской ГЭС-1 намечен на конец 2018 года.
Строительство Зарамагской ГЭС-1 мощностью 342 МВт на реке Ардон — крупнейший инвестиционный проект на территории Северной Осетии. Станция возводится в условиях высокогорья и имеет уникальные характеристики: самый протяженный гидротехнический тоннель в России длиной 14254 м и самый высокий напор среди ГЭС России — более 600 м. На гидроэлектростанции будут смонтированы крупнейшие в нашей стране гидротурбины ковшового типа.
Бассейн представляет собой искусственную бетонную чашу на вершине горы. Здесь перед подачей на турбины ГЭС накапливается вода, поступающая по деривационному тоннелю из водохранилища, что позволяет обеспечить плавный пуск и остановку ГЭС. Объем бассейна составит 250 тыс. м³, максимальная длина сооружения – 235 м, ширина – 80 м, толщина стенок – до 19 м.
Строительство Зарамагской ГЭС-1 продолжается высокими темпами в круглосуточном режиме. Ведется сооружение противоаварийного водосброса БСР, обеспечивающего безопасную эксплуатацию станции, продолжаются работы по возведению здания гидроэлектростанции, под руководством шеф-инженеров завода-изготовителя начата сборка закладных частей гидротурбин, выполнено порядка 50% работ по бетонированию обратного свода деривационного туннеля, близки к окончанию работы на обоих подземных турбинных водоводах.
На строительстве Зарамагской ГЭС-1 в 2017 году было смонтировано 2020 тонн металлоконструкций и уложено более 105 тысяч м³ бетона. Только по станционному узлу, несмотря на зимние условия работы, темп укладки бетонной смеси достиг 6 тыс. м3/месяц и продолжает расти.
Зарамагская ГЭС-1 является самой мощной строящейся гидроэлектростанцией в Северо-Кавказском регионе. Выработка новой станции позволит сократить дефицит электроэнергии в Северной Осетии с 80% до 30%. После ввода Зарамагской ГЭС-1 в эксплуатацию станция станет крупнейшим налогоплательщиком в Северной Осетии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Северсталь зарегистрировала первые в РФ климатические проекты в черной металлургии
Общий эффект сокращения выбросов парниковых газов составит около 4,24 млн…
Независимые трейдеры сократили за месяц предложение бензина и дизеля на бирже почти в 3 раза
На фоне рекомендаций правительства РФ и профильных министерств нефтяным компаниям…
Салаватская ТЭЦ повышает эффективность утилизации тепла дымовых газов
Передача части тепла уходящих газов артезианской воде приведёт к сокращению…
На ПС 220 кВ в Рыбинске установлены элегазовые выключатели
Инвестиции составили 590 млн руб.
ЕС в июле заплатил за российский трубопроводный газ минимальную сумму с 1999г
В июле ЕС импортировал российский газ трубопроводный газ и СПГ…
На 8 ВЛ-220-500 кВ Ростовской области установят 2,5 тыс ПЗУ
Устройства установят на ЛЭП, которые участвуют в выдаче мощности Ростовской…