Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости строительства ТЭЦ в Советской Гавани, которое проводится в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и является одним из проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке.
Изучив представленные после доработки материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная стоимость объекта капитального строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Совгаванская ТЭЦ — новый энергообъект Хабаровского края, предназначенный для комбинированной выработки тепловой и электрической энергии, который обеспечит перевод на центральное теплоснабжение потребителей г. Советская Гавань, и станет источником энергии для дальнейшего развития Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла.
По Байкало-Амурской магистрали, которая соединена с площадкой строительства новой теплоэлектростанции железнодорожными путями, на ТЭЦ будет поставляться каменный уголь Ургальского месторождения Буреинского угольного бассейна.
В состав основного оборудования станции войдут три котлоагрегата, два турбоагрегата и два турбогенератора. Станция будет оснащена автоматизированной системой управления технологическими процессами. Предполагается, что установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 126 МВт, тепловая – 200 Гкал/час, а годовая выработка электроэнергии – 630 млн. кВт/ч.
Особенно важно строительство Совгаванской ТЭЦ для перспективного развития Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла: в регионе предполагается построить многопрофильный портовый и судоремонтный центры, контейнерные и угольные терминалы, а также комплекс по переработке рыбы и морепродуктов. Реализация инвестиционных проектов по развитию портовой и транспортной инфраструктуры и прогнозируемое в связи с этим увеличение грузопотока по БАМу потребует бесперебойной подачи электричества. Новые генерирующие мощности создаваемого энергообъекта позволят частично покрыть растущие потребности региона в энергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…