Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Комиссия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) начала проверку энергоблока № 4 Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома»), перед решающей стадией пусковых операций – энергетическим пуском. Генеральный проектировщик и генеральный подрядчик сооружения энергоблоков Ростовской АЭС — Группа компаний ASE, инжиниринговый дивизион «Росатома».
В настоящее время специалисты надзорного органа проверяют отчетную документацию о проведенных на этапе физического пуска энергоблока №4 испытаниях и об устранении ранее выданных замечаний.
«После завершения всех этапов физпуска энергоблока №4 необходимо получение разрешения Ростехнадзора на начало энергетического пуска. Поэтому в рамках проверки Ростехнадзора сейчас на станции начинает работу комиссия Энергонадзора (подразделение Ростехнадзора), которая проверит устранение ранее выданных замечаний. По результатам этой проверки и будет выдано разрешение на подключение энергоустановки к единой энергосистеме страны», — рассказал главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.
Напомним, что операции по физическому пуску на энергоблоке №4 Ростовской АЭС начались 6 декабря 2017 года с загрузки ядерного топлива в реактор. В течение 5 суток все 163 тепловыделяющие сборки были установлены на штатные места, а 29 декабря энергоблок №4 был выведен на МКУ. В ближайшее время планируется осуществить энергетический пуск блока №4 Ростовской АЭС.
Сегодня Ростовская АЭС является одним из самых крупных предприятий энергетической отрасли Ростовской области и Юга страны. Пуск энергоблока №4 с реактором ВВЭР-1000 позволит устойчиво обеспечивать энергоснабжение всего южного региона России. При этом сама Ростовская область войдёт в десятку российских регионов-лидеров по объёму генерации. Сейчас станция обеспечивает около половины производства электроэнергии в регионе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…