Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
12 декабря, во время видеоконференции с журналистами региональных СМИ, председатель правления группы «Т Плюс» Денис Паслер осветил большой круг вопросов – от солнечной энергетики до газификации отдельных энергообъектов. Но традиционной для всех регионов присутствия группы стала дебиторская задолженность за поставленные энергоресурсы, достигшая 67 млрд рублей.
Эта сумма сопоставима с двухгодичной программой модернизации всех генерирующих мощностей компании. Денис Паслер, отвечая на вопрос журналиста «Удмуртской правды» о том, что делается для решения вопросов с долгами в Удмуртии, рассказал о встрече с Главой Удмуртии Александром Бречаловым. И энергетикам было обещано, что вопрос по погашению задолженности бюджетов возьмут на контроль.
Ситуация с долгами перед энергетиками в Удмуртии широко известна — на начало декабря это около 5 млрд рублей. Из них 3,5 млрд руб. — это просроченная задолженность. Половину этой суммы накопили управляющие компании и ТСЖ. Опасения вызывают также долги бюджетов всех уровней – на 8 декабря 2017 г. это более 210 млн рублей.
«Справедливости ради, надо сказать, что проблемы собираемости есть не только в нашей компании. Это проблема в целом по стране. Долги перед нами есть и в других регионах. Они зависят от разных моментов: от объёма филиала, от работы предприятий, от работы управляющих компаний и возможности платить, которая зависит от доходов жителей. По совокупности и складываются эти негативные тенденции и проблемы», — отметил Денис Паслер.
По завершению видеоконференции, Денис Детинкин — директор Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», отвечая на вопросы журналистов отметил, что в работе с должниками энергетики делают упор на выстраивание конструктивного диалога, и поддержка Правительства Удмуртии здесь весьма кстати. При этом Удмуртский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает вести активную работу по снижению задолженности. Это и настойчивость в претензионно-исковой работе, и упорная работа в досудебной плоскости. Тем более, что последние изменения в 442 Постановлении Правительства РФ дали возможность энергетикам усилить это направление.
«Теперь у нас есть возможность отключать и ограничивать в потреблении ресурсов даже тех, кто ранее был в категории «неотключаемых» клиентов, – отметил Денис Детинкин. – И Правительство Удмуртии в курсе, что мы намерены твёрдо отстаивать свои права и истребовать причитающуюся нам оплату за поставленные энергоресурсы».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…