Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В 2012 году был пущен в эксплуатацию после реконструкции энергоблок №4 Хабаровской ТЭЦ-3 (филиал «Хабаровская генерация АО «ДГК»). Дальневосточная генерирующая компания вложила в проект по переводу оборудования на сжигание природного газа более 350 млн рублей.
Газификация энергоблока №4 дала значительный экологический и экономический эффект. Она позволила снять ограничения на одновременную работу четырёх блоков станции, увеличила стабильность её работы, дала возможность маневрирования при использовании двух видов топлива, выбирать наиболее экономичные режимы. Экономия означала возможность сокращения издержек не только для Хабаровской генерации, но и в масштабах всей Дальневосточной генерирующей компании.
— Самое важное, что модернизация оборудования позволила подключить к централизованному теплоснабжению строящиеся жилые районы в северной части Хабаровска, — отмечает директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. — В целом надёжность энергоснабжения наших потребителей стала еще выше.
Проект был осуществлён в условиях действующей станции в сжатые сроки – за 7 месяцев от начала проектирования до включения в сеть. В настоящее время энергоблок № 4 имеет возможность работать как на газе, так и на угле.
Реализация проекта сделала Хабаровскую ТЭЦ-3 не только самой мощной (установленная электрическая мощность 720 МВт, тепловая — 1640 Гкал/ час.), но и самой экономичной электростанцией на Дальнем Востоке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.