Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
На Московском НПЗ успешно завершены работы по замене ствола факельной установки. Факельная система нефтеперерабатывающего завода является элементом безопасности, и ее регулярный ремонт гарантирует надежность эксплуатации всего оборудования. Эта система обеспечивают полную утилизацию избытка технологического газа в случае его возникновения — при переключениях, выводе в ремонт, профилактике. Современные НПЗ вовлекают большую часть газов в производство, и избыток утилизируется на факелах только в случае крайней необходимости, не позволяя газам попасть в атмосферу. Программа модернизации МНПЗ, которую с 2011 года ведет компания «Газпром нефть», позволила сократить необходимость работы факела с сорока до пяти дней в году благодаря внедрению современных цифровых систем управления технологическими процессами.
За безопасной работой факельной системы Московского нефтеперерабатывающего завода наблюдают датчики городской автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха. Смонтированные непосредственно на трубах, они в онлайн-режиме передают данные городской службе контроля. Кроме того, организован визуальный надзор с помощью круглосуточно направленных видеокамер, которые транслируют сведения государственным регуляторам.
Факельная установка МНПЗ, построенная по европейскому проекту, была модернизирована в 2012 году. 100-метровая высота факельного ствола и современные системы управления специально подобраны для быстрой и надежной утилизации газов. Чтобы не дать атмосферному воздуху попасть внутрь факела и помешать его работе, из ствола факела постоянно идет водяной пар.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…