Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В Хабаровске состоялось публичное обсуждение правоприменительной практики ФАС России под председательством заместителя руководителя антимонопольной службы Сергея Пузыревского. Среди присутствующих на совещании были и представители филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».
В обсуждении результатов деятельности федеральной антимонопольной службы приняли участие представители коммерческих предприятий и общественных организаций, надзорных и контрольных органов местного самоуправления, отраслевых ассоциаций, активная общественность региона, которые смогли задать руководителям ФАС свои вопросы. Среди них – вопросы, касающиеся тарифообразования в топливно-энергетическом комплексе, основания для внесения контрагента в действующий реестр недобросовестных поставщиков, а также оправданность принятых в конце 2011 года поправок в постановление правительство РФ №861 от 24.12.2004г. о правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии, которыми ввелась льготная стоимость подключения, равная 550 рублям.
Отвечая на последний вопрос, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский отметил, что на сегодняшний день данная норма требует пересмотра. Кроме этого, в ближайшее время необходимо выработать кардинально иной подход к формированию ставки за технологическое присоединение к инженерным сетям в целом.
— Не совсем честная ситуация складывается в отношении электросетевых компаний, тратящих миллионы на строительство новых линий электропередачи, в то время как заявитель, оплачивая всего 550 рублей, в ряде случаев не исполняет свои обязательства по заключенному ранее договору и не принимает мощность. Неверно, когда прокладка сетей к земельному участку превышает в десятки раз стоимость земли и расположенного здесь дома, — отмечает представитель антимонопольной службы.
В завершении встречи Сергей Пузыревский поблагодарил хабаровчан за активное участие, пообещав решение всех озвученных проблем взять под личный контроль.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.