Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Строительно-монтажные работы по запуску второго этапа разработки месторождения Одопту в рамках проекта «Сахалин-1» находятся на завершающей стадии, сообщил в среду губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
«По проекту «Сахалин-1″ завершаются строительно-монтажные работы в рамках второго этапа освоения месторождения Одопту… Дополнительные объемы добычи углеводородов за счет реализации мероприятий второго этапа к 2025 году составят 1,8 миллиона тонн в год», — сказал Кожемяко в ходе выступления на конференции «Нефть и газ Сахалина».
В марте американская ExxonMobil, владеющая 30% в проекте «Сахалин-1», сообщала, что запуск второго этапа разработки месторождения Одопту на шельфе Сахалина ожидается к концу 2017 года.
Месторождение Одопту, наряду с месторождениями Чайво и Аркутун-Даги, расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин в акватории Охотского моря. Разработка этих трех морских месторождений происходит в рамках проекта «Сахалин-1». Проект реализуется на условиях соглашений о разделе продукции (СРП), вступившем в силу в 1996 году. Оператором проекта с долей 30% выступает Exxon Neftegas Ltd, у «Роснефти» — 20%, у японской Sodeco — 30% и у индийской ONGC — 20%. Потенциальные извлекаемые запасы трех месторождений проекта оцениваются примерно в 307 миллионов тонн нефти и 485 миллиардов кубометров газа. Добыча на месторождении Одопту с береговой площадки началась в 2010 году.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…