Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Нижне-Бурейской ГЭС продолжаются работы по ликвидации последствий нештатной ситуации, возникшей в результате повреждения затвора водосбросной плотины 24 августа.
По состоянию на 08:00 местного времени 26 сентября 2017 года ситуация на Нижне-Бурейской ГЭС остается стабильной. Продолжается плавная сработка Нижне-Бурейского водохранилища до отметки 127,0 м, позволяющей начать основную фазу ремонтно-восстановительных работ. Уровень верхнего бьефа составляет 128,40 м. Общий расход воды через гидроузел составляет 771 м3/сек, в том числе через гидроагрегаты (холостой ход турбины) – 140 м3/сек, через пролет №1 водосливной плотины – 631 м3/сек, остальные пролеты плотины закрыты.
Созданной ПАО «РусГидро» комиссией по расследованию причин повреждения затвора по итогам проведенных совещаний сформирован ряд поручений, направленных на выяснение причин произошедшего и организацию первоочередных ремонтно-восстановительных работ.
В настоящее время выполнен демонтаж остатков металлоконструкций поврежденного затвора № 1. Обломок неподвижной оси левобережной шарнирной опоры демонтирован и доставлен в лабораторию Московского института стали и сплавов для проведения металловедческой экспертизы. Проведен химический анализ образцов металла осей шарнирных опор затворов № 2-5, результаты которого показали соответствие состава образцов ГОСТу. Также в рамках восстановительных работ подготовлен ремонтный затвор для установки в пролет № 1 водосливной плотины. Производится демонтаж поврежденных металлоконструкций опорных порогов ремонтных затворов. Завершается работа по заключению договоров на проведение металловедческой экспертизы и поверочных расчетов металлоконструкций затвора и опорных узлов с НИУ «МГСУ», АО «НПО ЦКТИ», НИТУ «МИСиС». На станцию прибыли специалисты для эхолотной съёмки и обследования пазов ремонтных затворов.
Строительно-монтажные работы на станции ведутся в штатном режиме. Завершены работы по программе индивидуальных испытаний гидроагрегата № 4. В ближайшее время планируется проведение комплексных опробований этого гидроагрегата.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…