Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Сооружение энергоблока №4 Ростовской АЭС вышло на финишную прямую. 13 сентября 2017 г. в 18:00 специалисты приступили к последнему крупному этапу пуско-наладочных работ перед его включением в сеть — горячей обкатке оборудования.
Говоря о важности данного этапа, вице-президент по проектам в России АО ИК «АСЭ»* Алексей Дерий отметил: «Горячая обкатка — это, фактически, имитация работы энергоблока. Испытания являются завершающими в программе подготовки к загрузке ядерного топлива. Все процессы будут проводиться на проектных параметрах».
В ходе горячей обкатки специалисты проверят работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности. Они также опробуют системы защиты 1-го и 2-го контура от превышения давления и проведут испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН) на холодных и горячих параметрах реакторной установки.
Кроме того, в программу испытаний входит проверка системы электропитания собственных нужд при режимах прерывания и полного обесточивания энергоблока, а также комплексная проверка системы управления и защиты реакторной установки.
«К концу октября нам необходимо будет обеспечить готовность технологических систем и помещений, а также провести все испытания с тем, чтобы принять комиссию Ростехнадзора и получить разрешение на загрузку топлива в реактор», — сообщил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников в свою очередь отметил, что после завершения этапа горячей обкатки, рассчитанного на 32 суток, специалисты в рамках подготовки энергоблока №4 к физпуску проведут ревизию основного и вспомогательного оборудования 1-го и 2-го контуров. «После этапа горячей обкатки будет произведена ревизия оборудования реакторной установки, по результатам которой уже будет получено официальное разрешение Ростехнадзора на физический пуск энергоблока, который мы планируем осуществить до конца 2017 года», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…