Свежее
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снегаГлава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Сооружение энергоблока №4 Ростовской АЭС вышло на финишную прямую. 13 сентября 2017 г. в 18:00 специалисты приступили к последнему крупному этапу пуско-наладочных работ перед его включением в сеть — горячей обкатке оборудования.
Говоря о важности данного этапа, вице-президент по проектам в России АО ИК «АСЭ»* Алексей Дерий отметил: «Горячая обкатка — это, фактически, имитация работы энергоблока. Испытания являются завершающими в программе подготовки к загрузке ядерного топлива. Все процессы будут проводиться на проектных параметрах».
В ходе горячей обкатки специалисты проверят работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности. Они также опробуют системы защиты 1-го и 2-го контура от превышения давления и проведут испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН) на холодных и горячих параметрах реакторной установки.
Кроме того, в программу испытаний входит проверка системы электропитания собственных нужд при режимах прерывания и полного обесточивания энергоблока, а также комплексная проверка системы управления и защиты реакторной установки.
«К концу октября нам необходимо будет обеспечить готовность технологических систем и помещений, а также провести все испытания с тем, чтобы принять комиссию Ростехнадзора и получить разрешение на загрузку топлива в реактор», — сообщил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников в свою очередь отметил, что после завершения этапа горячей обкатки, рассчитанного на 32 суток, специалисты в рамках подготовки энергоблока №4 к физпуску проведут ревизию основного и вспомогательного оборудования 1-го и 2-го контуров. «После этапа горячей обкатки будет произведена ревизия оборудования реакторной установки, по результатам которой уже будет получено официальное разрешение Ростехнадзора на физический пуск энергоблока, который мы планируем осуществить до конца 2017 года», — сказал он.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68
Прогноз на 2026–2028гг — $72 за баррель.
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Отключено 193 трансформаторных подстанции по всей республике.
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.