Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Сооружение энергоблока №4 Ростовской АЭС вышло на финишную прямую. 13 сентября 2017 г. в 18:00 специалисты приступили к последнему крупному этапу пуско-наладочных работ перед его включением в сеть — горячей обкатке оборудования.
Говоря о важности данного этапа, вице-президент по проектам в России АО ИК «АСЭ»* Алексей Дерий отметил: «Горячая обкатка — это, фактически, имитация работы энергоблока. Испытания являются завершающими в программе подготовки к загрузке ядерного топлива. Все процессы будут проводиться на проектных параметрах».
В ходе горячей обкатки специалисты проверят работоспособность основного оборудования энергоблока на соответствие требованиям по эксплуатации и безопасности. Они также опробуют системы защиты 1-го и 2-го контура от превышения давления и проведут испытания работы главных циркуляционных насосов (ГЦН) на холодных и горячих параметрах реакторной установки.
Кроме того, в программу испытаний входит проверка системы электропитания собственных нужд при режимах прерывания и полного обесточивания энергоблока, а также комплексная проверка системы управления и защиты реакторной установки.
«К концу октября нам необходимо будет обеспечить готовность технологических систем и помещений, а также провести все испытания с тем, чтобы принять комиссию Ростехнадзора и получить разрешение на загрузку топлива в реактор», — сообщил генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.
Директор Ростовской АЭС Андрей Сальников в свою очередь отметил, что после завершения этапа горячей обкатки, рассчитанного на 32 суток, специалисты в рамках подготовки энергоблока №4 к физпуску проведут ревизию основного и вспомогательного оборудования 1-го и 2-го контуров. «После этапа горячей обкатки будет произведена ревизия оборудования реакторной установки, по результатам которой уже будет получено официальное разрешение Ростехнадзора на физический пуск энергоблока, который мы планируем осуществить до конца 2017 года», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…