Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Монтажная готовность оборудования главного корпуса пускового энергоблока №4 Ростовской АЭС составляет почти 100%: реакторное отделение готово на 99%, машзал – на 98%, а к концу сентября монтажники планируют обеспечить 100% готовность башенной испарительной градирни.
Об этом было сообщено в ходе очередного заседания штаба по строительству, который состоялся 11-12 сентября 2017 г. на Ростовской АЭС с участием генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова.
В заседании также приняли участие руководители Ростовской АЭС, генподрядчика – АО ИК «АСЭ» и основных подрядных организаций. Совместно с руководством Ростовской АЭС они произвели обход объектов пускового комплекса энергоблока №4 — реакторное отделение, машзал, объединённую насосную станцию и башенную испарительную градирню, а затем обсудили сроки проведения ревизии оборудования и получения разрешения Ростехнадзора на загрузку ядерного топлива.
«К концу октября необходимо обеспечить готовность технологических систем и помещений и провести все испытания с тем, чтобы принять комиссию Ростехнадзора и получить разрешение на загрузку топлива в реактор», — отметил Андрей Петров.
В эти же дни специалистами эксплуатационного персонала и АО «Атомтехэнерго» на энергоблоке №4 были успешно проведены испытания второй ячейки дизель-генераторной установки (ДГУ) резервной дизель-электрической станции (РДЭС) под нагрузкой 100 и 110%, а также выполнены 72-х часовые комплексные испытания.
Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…