Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
На площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС полным ходом ведутся работы по облицовке фасадов зданий «ядерного острова». В качестве отделочного материала специалисты используют термопанели, которые представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из минерального теплоизоляционного материала, облицованного с обеих сторон. На сегодняшний день выполнен монтаж ограждающих конструкций здания ядерного обслуживания, вспомогательного корпуса, хранилища свежего топлива и твердых радиоактивных отходов, здания управления. Работы на здании реактора и здании безопасности продолжаются и должны завершиться в октябре этого года.
— В связи с приближающимся физическим пуском первого энергоблока перед нами стоит задача как можно скорее завершить внешнюю и внутреннюю отделку всех зданий и сооружений, входящих в состав первого пускового комплекса, — говорит заместитель начальника отдела технического надзора управления капитальным строительством Ленинградской АЭС-2 Алексей Злакоманов. – Большой объем этих работ приходится на отделку фасадов зданий ядерного острова, общая площадь которых составляет 28 000 м2 . Работы выполняет субподрядная организация «Термопанель», специализирующаяся на монтаже ограждающих конструкций из термопанелей. На сегодняшний день её специалисты выполнили порядка 70% от общего объема работ. Однако оставшиеся 30 % приходятся на доминирующие здания в группе ядерного острова – это здание реактора и здание безопасности, высота которых составляет более 70 и 54 метров соответственно, поэтому специалисты должны будут приложить максимум усилий, чтобы выполнить эти работы в срок.
Согласно проекту для отделки фасадов зданий первого энергоблока строящейся Ленинградской АЭС используется один из самых пожаробезопасных и прочных отделочных материалов, который отличается повышенной устойчивость к всевозможным атмосферным явлениям и механическим воздействиям. Благодаря этим особенностям, внешний вид зданий не меняется с годами: покрытие не выгорает и не требует покраски. Наглядный пример тому — здания турбинного острова, фасады которых облицованы в 2013 году и до сих пор сохраняют свой первоначальный вид.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.