Актуально
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимииСтоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном КавказеИнтер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбиныОткрыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
Сооружение энергоблока №1 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС вышло на финишную прямую. На днях на площадке новых энергоблоков специалисты приступили к горячей обкатке оборудования энергоблока — последнему крупному этапу пуско-наладочных работ перед включением нового энергоблока в сеть.
В ходе горячей обкатки они проверят проектные характеристики основного оборудования, технологических систем и их готовность к эксплуатации и загрузке ядерного топлива. Таким образом, успешная реализация этапа горячей обкатки фактически будет означать готовность энергоблока №1 Ленинградской АЭС к загрузке ядерного топлива.
В настоящее время на энергоблоке №1 идет реализация масштабных пуско-наладочных работ, в ходе которых в течение 30-ти суток специалисты проведут 78 испытаний на горячей воде в различных сценарных условиях, и подтвердят работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки блока №1 в проектных, рабочих режимах.
За это время будет поэтапно проведен комплекс испытаний, в частности, осуществлена обкатка на горячих параметрах 4-х главных циркуляционных насосных агрегатов, продувка собственным паром главных паропроводов, комплексные испытания систем безопасности, проверка системы электропитания собственных нужд, а также системы управления и защиты реакторной установки.
Всё это позволит убедиться, что включение нового, самого современного и мощного энергоблока №1 Ленинградской АЭС в сеть состоится в запланированный срок, а его работа будет надежной и безопасной в течение всего периода эксплуатации.
По словам Генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова, подойти к этой важной технологической операции в установленный срок Концерну удалось, в том числе, благодаря применению ряда эффективных управленческих решений. А подтверждая готовность энергоблока к началу этапа горячей обкатки, глава Концерна подчеркнул, что за 1,5 года работы с высоким качеством был выполнен огромный объем строительных, монтажных, пуско-наладочных работ.
Важную роль грамотного управленческого подхода рабочей группы проектного управления, колоссальные усилия коллектива строителей, монтажников, наладчиков и всего персонала Ленинградской АЭС также отметил её директор Владимир Перегуда. Он сказал: «Безусловно, это значимое событие, которое радует, но требует от нас при выходе энергоблока №1 на финишную прямую еще большей концентрации сил. Сейчас нам предстоит выполнить еще одну ответственную задачу — перевести сооружаемый энергоблок №1 в состояние, в котором он сможет безопасно, надежно и эффективно работать, а для этого необходимо провести все испытания качественно, в требуемом объеме и в установленные сроки».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Школьники энергоклассов побывали с экскурсией на Сургутской ГРЭС-2
Школьники 10 и 11 энергоклассов школы №19 г. Сургут.
Чепецкий мехзавод запустил промышленный участок по изготовлению оксинитрата циркония для нефтехимии
Первая партия продукции поставлена производителю катализаторов, используемых для переработки нефти.
Стоимость бензина АИ-92 на бирже упала за день почти на 5%
До 68,316 тыс руб за т.
Россети намерены передать функции энергосбыта на Северном Кавказе
«Россети» обращались к властям для передачи сбытовой деятельности профильным компаниям.
Интер РАО планирует в ближайшие 3 года выпустить 2 турбины
Одна будет турбина ГТЭ-185.
Открыт прием заявок на участие в XVI Всероссийском конкурсе «Лучшая энергосбытовая компания РФ»
К участию приглашаются энергосбытовые организации, действующие на территории РФ.
