Актуально
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от автоГлавгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторожденияНа НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
В нынешнем году на Ивановской ТЭЦ-2 будет реализован проект, который повысит надежность станции, позволит снизить финансовые затраты предприятия и уменьшить негативное воздействие на генерирующее оборудование.
Речь идет о реконструкции газо-регуляторного пункта (ГРП) №1. После того, как ИвТЭЦ-2 полностью отказалась от угля, перейдя на газ, в качестве резервного вида топлива остался мазут. По завершении реконструкции станция получит дополнительный источник подачи газа от городских сетей. Это обеспечит более стабильный и экономичный режим работы котлоагрегатов. Положительный финансовый эффект будет достигнут благодаря снижению затрат на топливо, так как появится возможность вместо дорогостоящего мазута использовать более дешевый природный газ.
«Повышение надежности энергоснабжения вверенной территории, энергоэффективности производства были и остаются для нас главным вектором развития», – подчеркнул директор филиала «Т Плюс» Александр Королев. Он сообщил, что часть основных работ уже выполнена: разработан проект, закуплено оборудование, составлена смета. При общем объеме затрат в 5,5 млн рублей срок окупаемости – менее двух лет. Высокая рентабельность проекта стала одним из важных факторов, способствовавших получению поддержки со стороны Инвестиционного комитета «Т Плюс». Реконструкцию планируется завершить в декабре 2017 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…
Главгосэкспертиза одобрила проект магистрального трубопровода Намаруского уранового месторождения
Ввод в эксплуатацию магистрального трубопровода обеспечит транспортировку продуктивных растворов Намаруского…
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…