Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На энергоблоке №1 строящейся Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания второго контура реакторной установки ВВЭР-1200 на плотность и прочность.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда поздравил коллектив атомной станции с выполнение этого ключевого события и отметил, что проведенные гидравлические испытания завершают подэтап холодной обкатки реакторной установки и дают старт горячей обкатке, во время которой работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки строящегося энергоблока будет подтверждена в рабочих режимах.
Александр Беляев, главный инженер строящейся Ленинградской АЭС, рассказал о работах, которые были выполнены в ходе испытаний: «Мы заполнили второй контур реакторной установки теплоносителем (химически обессоленной водой) и нагрузили парогенераторы и относящиеся к ним трубопроводы и арматуру давлением жидкости, чтобы проверить их плотность и прочность. Испытательное давление, созданное во втором контуре, составило 11,5 МПа. Испытания подтвердили, что оборудование и трубопроводы второго контура изготовлены и смонтированы качественно, их теплогидравлические, прочностные, вибрационные и динамические характеристики соответствуют проектным».
Гидравлические испытания проводились на «холодной» воде: за счет работы главных циркуляционных насосов и электронагревателей компенсатора давления вода первого контура нагревала воду второго контура до температуры 110 – 115 °С.
«Испытания признаны успешными. Во время их проведения и при осмотре все измеряемые и контролируемые параметры (температура металла корпусов парогенераторов, уровень воды в них, давление и т.д.) не выходили за пределы, указанные в программе испытаний. Течей испытательной среды, остаточных деформаций и разрывов металла в парогенераторах и трубопроводах не обнаружено», — добавил Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Он также отметил, что аналогичные гидравлические испытания первого контура, основными элементами которого являются реактор, парогенераторы, циркуляционные насосы, компенсатор давления и главный циркуляционный трубопровод, были успешно проведены в апреле текущего года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…