Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
На энергоблоке №1 строящейся Ленинградской АЭС завершены гидравлические испытания второго контура реакторной установки ВВЭР-1200 на плотность и прочность.
Директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда поздравил коллектив атомной станции с выполнение этого ключевого события и отметил, что проведенные гидравлические испытания завершают подэтап холодной обкатки реакторной установки и дают старт горячей обкатке, во время которой работоспособность основного и вспомогательного оборудования и систем реакторной установки строящегося энергоблока будет подтверждена в рабочих режимах.
Александр Беляев, главный инженер строящейся Ленинградской АЭС, рассказал о работах, которые были выполнены в ходе испытаний: «Мы заполнили второй контур реакторной установки теплоносителем (химически обессоленной водой) и нагрузили парогенераторы и относящиеся к ним трубопроводы и арматуру давлением жидкости, чтобы проверить их плотность и прочность. Испытательное давление, созданное во втором контуре, составило 11,5 МПа. Испытания подтвердили, что оборудование и трубопроводы второго контура изготовлены и смонтированы качественно, их теплогидравлические, прочностные, вибрационные и динамические характеристики соответствуют проектным».
Гидравлические испытания проводились на «холодной» воде: за счет работы главных циркуляционных насосов и электронагревателей компенсатора давления вода первого контура нагревала воду второго контура до температуры 110 – 115 °С.
«Испытания признаны успешными. Во время их проведения и при осмотре все измеряемые и контролируемые параметры (температура металла корпусов парогенераторов, уровень воды в них, давление и т.д.) не выходили за пределы, указанные в программе испытаний. Течей испытательной среды, остаточных деформаций и разрывов металла в парогенераторах и трубопроводах не обнаружено», — добавил Виталий Шутиков, начальник реакторного цеха строящейся Ленинградской АЭС.
Он также отметил, что аналогичные гидравлические испытания первого контура, основными элементами которого являются реактор, парогенераторы, циркуляционные насосы, компенсатор давления и главный циркуляционный трубопровод, были успешно проведены в апреле текущего года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.