Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
В объединенном газовом корпусе строящегося энергоблока №1 ВВЭР-1200 завершен монтаж технологического оборудования общестанционной компрессорной станции. В ближайшее время на объект будет подано напряжение, что, в свою очередь, даст старт проведению полномасштабных пуско-наладочных работ на данном оборудовании.
Юрий Кочеров, старший прораб ООО «РЕМЭНЕРГОРЕСУРС»: «Все системы и оборудование компрессорной станции пройдут предэксплуатационные испытания и наладку. Результаты испытаний должны подтвердить, что оборудование смонтировано качественно, его характеристики соответствуют проектным значениям. В первую очередь мы выполним 72-часовую обкатку компрессоров, проведем их полное опробование. Также испытаем давлением трубопроводы, связывающие основное технологическое оборудование компрессорной станции».
Как рассказал Николай Евланов, заместитель начальника цеха обеспечивающих систем Ленинградской АЭС-2, компрессорное оборудование предназначено для подачи сжатого воздуха на технологические нужды атомной станции. Кроме того, сжатый воздух необходим для проведения пневмоиспытаний герметичной оболочки здания реактора энергоблока №1 ВВЭР-1200.
«Для выполнения этой операции необходим большой объем сжатого воздуха, который будет вырабатываться самым мощным из шести компрессоров объединенного газового корпуса – его производительность составит 12 000 м³/час. Сжатый воздух будет подаваться по трубопроводам в гермообъем для создания в нем требуемого давления. Испытания должны подтвердить прочность и герметичность внутренней и наружной защитных оболочек здания реактора. При эксплуатации двойная защитная оболочка исключит выход радиоактивности в окружающую среду и будет служить физической защитой реакторного отделения от внешних воздействий», — пояснил и.о. начальника цеха обеспечивающих систем Ленинградской АЭС-2 Николай Русаков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…