Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Без малого 506 тысяч тонн торфа отгрузили вятские торфодобытчики на ТЭЦ Кировской и Костромской области, а также в котельные Верхнекамского, Слободского и Котельничского районов. По сравнению с ОЗП 2015/16 гг. в текущем отопительном сезоне обеспечено увеличение объемов поставки по всем потребителям на 35%.
Прирост поставок крупнейшим потребителям энергетического фрезерного торфа Кировской ТЭЦ-4 («Т Плюс») по сравнению с предыдущим сезоном составил 149 тысяч тонн, Шарьинской ТЭЦ соседней Костромской области — 29 тыс. тонн. При этом «ВяткаТорф» сегодня не только поставщик топлива для ТЭЦ, но и градообразующее предприятие для пяти муниципальных образований Кировской области: п. Октябрьский, п. Мирный, п. Светлый, п. Комсомольский и п. Светлополянск. Компания обеспечивает здесь решение важных социальных функций: предоставление рабочих мест, пополнение местных бюджетов и др.
«Мы выполнили плановые показатели во многом за счет хорошей логистики, — сообщил директор ЗАО «ВяткаТорф» Евгений Сухих. – Организовали круглосуточную погрузку и привлекли дополнительных перевозчиков. Это позволило обеспечить ритмичность поставок, отгрузка топлива шла бесперебойно в любой мороз и распутицу. Также ввели очень жесткий контроль качества на всех этапах. При погрузке на торфяных полях, при перегрузке и непосредственно на площадках потребителей».
В зимнее время «ВяткаТорф» направлял на Кировскую ТЭЦ-4 в сутки до трех с половиной тысяч тонн торфа, задействовав для этих целей до 50 единиц грузовых торфовозов.
При этом «ВяткаТорф» сумел обеспечить качество поставляемого топлива, что позволило ТЭЦ и котельным давать потребителям тепло даже в самые сильные морозы. Директор областного оператора четырех котельных, работающих на торфе, КОГУП “Облкоммунсервис”, Валентин Викторович Храпов рассказывал что «даже в январские морозы прожили без проблем» как за счет высокого качества поставляемого топлива, так и вследствие дополнительных настроек топливоподачи и котлов для работы на фрезерном торфе.
Директор МУП «ТЭЦ» г. Шарья Максим Анатольевич Валов отметил, в свою очередь, что ЗАО «ВяткаТорф» обеспечило поставку в отопительном сезоне свыше 70 процентов потребностей станции в торфе, зарекомендовав себя в качестве надежного поставщика топлива: «При наступлении аномальных морозов в январе, «ВяткаТорф» — единственная организация из всех поставщиков, которая не прекратила отгрузку топлива и обеспечила тем самым бесперебойное теплоснабжение города».
22 апреля сезон поставок торфа был завершен – весенняя распутица не позволяет его брать с производственных участков. В настоящее время на предприятии готовятся к старту следующего сезона заготовки ценного энергетического ресурса региона. Уже в мае тракторы и машины «ВяткаТорфа» вновь выйдут на торфяные поля.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…