Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
В Дивногорске завершилась экологическая акция «Вода и жизнь», организованная совместно детской эколого-биологической станцией и Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго. Конкурс проходит седьмой год подряд и все больше набирает обороты. В этом году в нем приняли участие 355 человек. Это учащиеся школ, техникумов и даже воспитанники детских садов. Поддержали акцию и педагоги Детской эколого-биологической станции. В этом году акция была посвящена Году экологии. И основные темы отражали вопросы сохранения природных ресурсов. Дети младшего возраста представили рисунки по темам: «Вода в сказках» и «Воды очарование».
Для старшей возрастной группы прошел конкурс водных проектов и исследовательских работ «Эта удивительная вода», на котором было презентовано 15 работ. Экспертам, в числе которых выступили сотрудники ПАО «Красноярская ГЭС» и ФГУ «Управление эксплуатации красноярского водохранилища», пришлось нелегко. Проекты были разноплановые и интересные. Так, например, ученицы 4 класса школы №4 г.Дивногорска Алина Матвеева и Радмира Латык исследовали загрязнения воздуха на улице Набережная по листьям и снежному покрову. Девочки заняли 1 место в своей возрастной группе. Буквально покорила экспертов своим докладом ученица 7 класса гимназии №10 им. А.Е. Бочкина Полина Иосифова. Она представила проект «Определение уровня загрязнения атмосферного воздуха в г. Дивногорске по исследованию снежного покрова методом лихеноиндикации».
Также эксперты отметили большую значимость для Дивногорска проектной работы ученика 8 класса гимназии №10 им. А.Е. Бочкина Александра Блинкова. Юноша под руководством своего педагога Светланы Солодухиной нашел применение иловым осадкам городских очистных сооружений в качестве удобрений. Саша летом провел собственный эксперимент и вырастил замечательный урожай свеклы, который удобрял иловыми осадками. Корнеплоды значительно отличались размером от обычных, ведь как оказалось в иловых остатках содержится высокое количество различных витаминов. Рекомендации Александра найдут применение у садоводов. Неизгладимое впечатление на собравшихся произвел проект «Музыка воды». Ученики 3 класса школы №5 Елизавета Кузина, Артемий Петренко и Артем Брюханов поставили собственный опыт по извлечению музыки с помощью воды. Аудиозапись проекта была по достоинству оценена жюри.
Впервые в рамках акции «Вода и жизнь» в этом году состоялся конкурс социально-значимых проектов по благоустройству ручьев Дивногорска. По итогам конкурса победителем признан проект «Чистая история», автор Наталья Кириченко и коллектив школы №7. На реализацию данного проекта Красноярская ГЭС ЕвроСибЭнерго выделит 30 тысяч рублей. Авторы планируют благоустроить Фокинский ручей, который протекает в селе Овсянка: убрать мусор, установить лавочку для отдыха, аншлаги с историческим и природоохранным содержанием. Проект будет реализован до сентября 2017 года и презентован в День Енисея.
«Подобные проекты позволяют развивать в детях бережное отношение к природе, несут воспитательную экологическую функцию. И я уверена, что для детей, которые приняли участие в акции, слово «экология» станет не просто научным термином, оно будет говорить о нашем общем доме, который необходимо хранить, — подчеркнула на закрытии акции директор МБОУ ДО «Детская эколого-биологическая станция» Надежда Мажарина. Все участники были награждены памятными призами, а победители красочными фирменными рюкзаками и сувенирами от Красноярской ГЭС ЕвроСибЭнерго.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.