Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
Директор по техническому контроллингу АО «СО ЕЭС» Павел Алексеев представил руководству Ростехнадзора и его территориальных органов предложения по совершенствованию совместной работы на прошедшем 22 – 23 марта совещании Ростехнадзора по итогам надзорной деятельности в электроэнергетике за 2016 год.
В совещании приняли участие заместители руководителей всех территориальных органов по энергетическому надзору, представители Минэнерго, других ведомств и организаций. Совещание прошло под председательством заместителя руководителя Ростехнадзора Александра Трембицкого.
Среди наиболее важных вопросов взаимодействия Росетехнадзора и Системного оператора Павел Алексеев в своем докладе отметил необходимость полноценного расследования причин аварий на объектах электроэнергетики, приведших к системным последствиям, нарушению управляемости объектами электроэнергетики или к разрушению основного оборудования и сооружений. Также в числе важнейших вопросов разработка и реализация достаточных противоаварийных мероприятий, направленных на недопущение аварий, и обеспечение обязательного выполнения технических условий и решений при присоединении новых и реконструированных объектов электроэнергетики к энергосистеме.
Павел Алексеев представил показатели аварийности на объектах электроэнергетики ЕЭС России в 2016 году и проанализировал их основные причины. Он отметил положительные результаты взаимодействия Ростехнадзора и Системного оператора по совершенствованию нормативного регулирования в сфере обеспечения надежности и безопасности функционирования ЕЭС России.
Директор по техническому контроллингу АО «СО ЕЭС» обратил внимание на имевшиеся недостатки в организации расследований причин аварий и подчеркнул необходимость уделять особое внимание территориальными органами Ростехнадзора расследованию аварий, приведших к разделению энергосистем на части и нарушению управляемости объектов электроэнергетики. Он поделился положительными результатами от проверок диспетчерских центров Системного оператора Ростехнадзором в 2016 году, а также предложил организовать совместную работу по совершенствованию порядка получения разрешений на ввод в эксплуатацию новых и реконструированных объектов электроэнергетики.
Предложения Системного оператора были поддержаны руководством Ростехнадзора. В частности, отмечена целесообразность регламентации информационного взаимодействия в вопросах организации и расследования причин аварий в электроэнергетике, контроля выполнения противоаварийных мероприятий, обеспечения ввода в эксплуатацию новых объектов электроэнергетики и нормативного регулирования в интересах обеспечения надежного функционирования ЕЭС России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…