Актуально
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периодуВенгрия с начала года получила по «Турецкому потоку» более 5 млрд куб м газа из РФВ Германии одобрили начало добычи газа на месторождении в Северном мореЦены на бензин на бирже выросли в первый день осениВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ СоветскаяНа юго-западе Краснодарского края отремонтировали 100 км ВЛ-0,4-110 кВ
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции «Развитие альтернативной энергетики в России», прошедшей на площадке ТАСС.
В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, управляющий директор по инвестиционной деятельности «РОСНАНО» Cергей Вахтеров, генеральный директор Национального Инжинирингового Центра Энергетики Иван Иванов и директор АИРР Иван Федотов.
Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) остаются самыми быстрорастущими видами энергоносителей. По данным Международного энергетического агентства, в 2015 году общий объем электроэнергии, которая вырабатывается с помощью возобновляемых источников энергии, вырос на 1,2%. При этом самыми быстрорастущими источниками альтернативной энергии являются солнечные батареи и наземные ветряные электростанции.
Согласно отчету, опубликованному Фондом защиты окружающей среды (EDF), количество рабочих мест в солнечной и ветровой энергетике увеличивается примерно на 20% в год. Кроме того, проекты по развитию альтернативной энергетики вызывают большой интерес со стороны инвесторов.
Как отмечает Иван Федотов, развитие альтернативной энергетики – это общемировой тренд.
— По данным международного аналитического агентства суммарное количество инвестиций в источники возобновляемой энергии в 2015 году составило 286 млрд долларов, из них на страны БРИКС пришлось 156 млрд долларов, — подчеркивает директор АИРР.
Как следствие, все больше российских регионов подключается к реализации подобных проектов на местах. Одним из лидеров в данной сфере является Ульяновская область, реализующая проекты в области ветрогенерации.
Россия обладает наибольшим ветропотенциалом и стоит на первом месте в мировом атласе ветра. Существующий ветропотенциал позволяет генерировать 140 тыс. тВт*час в год.
На территории региона под руководством РОСНАНО, а также при участии международной компании «Фортум», азиатских и европейских партнеров завершается строительство первого в стране ветропарка.
По словам губернатора региона Сергея Морозова, его открытие состоится во второй половине 2017 года.
— Реализация данного проекта даст возможность создать в Ульяновской области принципиально новую экономику и значительно увеличить количество рабочих мест,- подчеркивает Сергей Морозов. — На данный момент у нас уже смонтированы все площадки, продолжается установка самих корпусов.
— Мы ставим перед собой амбициозную задачу к 2024 году довести объемы генерации возобновляемой электроэнергии до одной трети от всего объема потребления в регионе, — отмечает Сергей Морозов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Завершена подготовка системы теплоснабжения Москвы к отопительному периоду
К работе в осенне-зимнем периоде подготовлено свыше 18 тыс км…
Венгрия с начала года получила по «Турецкому потоку» более 5 млрд куб м газа из РФ
В 2024г по этому маршруту поставлено в 7,6 млрд куб…
В Германии одобрили начало добычи газа на месторождении в Северном море
Месторождение расположено в 20 км к северу от нидерландского острова…
Цены на бензин на бирже выросли в первый день осени
Бензин АИ-92 подорожал на 1,54%, до 69,476 тыс руб за…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Советская
Специалисты выполнили ремонт 3-х выключателей 110 кВ.
На юго-западе Краснодарского края отремонтировали 100 км ВЛ-0,4-110 кВ
На ВЛ-35-110 кВ отремонтировано 65 км.