Свежее
Молдавия заинтересована в импорте газа из АзербайджанаВ Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВтНа ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатораНа ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗАВ Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского островаРосатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Более 350 незаконных объектов, расположенных в охраняемых зонах линий электропередачи, выявили работники филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») на территории Хабаровского края.
Основная часть из обнаруженных объектов, имеющих потенциальную угрозу для бесперебойного электроснабжения потребителей, представляют собой гаражные кооперативы и торговые точки.
С собственниками незаконных строений энергетики проводят разъяснительную работу и заключают акты согласования расположения данных объектов в соответствии с требованиями федерального законодательства.
— На сегодняшний день завершены мероприятия по ликвидации или переносу 359 незаконных объектов. Проблемными остаются 45 построек. Основная причина – невозможность определить их собственника. Чтобы ее разрешить, нами налажено взаимодействие с муниципальными властями, поскольку большинство из этих бесхозных объектов располагаются в районах края, — комментирует Валерий Ожегин, главный инженер Хабаровских электрических сетей.
В некоторых случаях, когда взаимопонимание с гражданами не может быть достигнуто и гаражи длительное время остаются в зоне риска, специалисты энергокомпании обращаются в суд. Так, в отношении ряда собственников некапитальных металлических гаражей, расположенных в центре Хабаровска по улице Ленинградская, не желающих исполнять претензию филиала об освобождении земельных участков в указанный срок, в сентябре прошлого года были вынесены положительные судебные решения: правонарушителей обязали демонтировать потенциальную угрозу для качественного электроснабжения микрорайона за свой счет.
Энергетики в очередной раз предупреждают: в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Возведение различных объектов под высоковольтными линиями могут стать не только причиной масштабных отключений электроэнергии, но и также является риском для жизни и здоровья людей, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации – для личного имущества граждан и организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Молдавия заинтересована в импорте газа из Азербайджана
«Вертикальный газовый коридор» — проект перспективного маршрута поставок газа по…
В Азербайджане построят 3 СЭС мощностью 130 МВт
Ежегодная выработка составит 268 млн кВтч электроэнергии.
На ПС 110 кВ в Березняках восстановлена работа одного силового трансформатора
Это позволило обеспечить электроснабжение промышленных объектов после вчерашнего технологического нарушения.
На ПС 110 кВ Нагаево в Уфе установлены микропроцессорные устройства РЗА
Установлены новые вводные выключатели, шкафы определения поврежденного фидера, дугогасящий реактор.
В Петербурге модернизировали ключевую тепломагистраль Васильевского острова
В настоящее время теплоэнергетики завершили переключение с временного трубопровода на…
Росатом ожидает в апреле 2025г лицензию на размещение реактора БН-1200М
Первая выработанная реактором БН-1200М электроэнергия поступит в энергосеть Урала в…