Свежее
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Более 350 незаконных объектов, расположенных в охраняемых зонах линий электропередачи, выявили работники филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») на территории Хабаровского края.
Основная часть из обнаруженных объектов, имеющих потенциальную угрозу для бесперебойного электроснабжения потребителей, представляют собой гаражные кооперативы и торговые точки.
С собственниками незаконных строений энергетики проводят разъяснительную работу и заключают акты согласования расположения данных объектов в соответствии с требованиями федерального законодательства.
— На сегодняшний день завершены мероприятия по ликвидации или переносу 359 незаконных объектов. Проблемными остаются 45 построек. Основная причина – невозможность определить их собственника. Чтобы ее разрешить, нами налажено взаимодействие с муниципальными властями, поскольку большинство из этих бесхозных объектов располагаются в районах края, — комментирует Валерий Ожегин, главный инженер Хабаровских электрических сетей.
В некоторых случаях, когда взаимопонимание с гражданами не может быть достигнуто и гаражи длительное время остаются в зоне риска, специалисты энергокомпании обращаются в суд. Так, в отношении ряда собственников некапитальных металлических гаражей, расположенных в центре Хабаровска по улице Ленинградская, не желающих исполнять претензию филиала об освобождении земельных участков в указанный срок, в сентябре прошлого года были вынесены положительные судебные решения: правонарушителей обязали демонтировать потенциальную угрозу для качественного электроснабжения микрорайона за свой счет.
Энергетики в очередной раз предупреждают: в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Возведение различных объектов под высоковольтными линиями могут стать не только причиной масштабных отключений электроэнергии, но и также является риском для жизни и здоровья людей, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации – для личного имущества граждан и организаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…