Актуально
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн тТепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сетьПроектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Более 350 незаконных объектов, расположенных в охраняемых зонах линий электропередачи, выявили работники филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») на территории Хабаровского края.
Основная часть из обнаруженных объектов, имеющих потенциальную угрозу для бесперебойного электроснабжения потребителей, представляют собой гаражные кооперативы и торговые точки.
С собственниками незаконных строений энергетики проводят разъяснительную работу и заключают акты согласования расположения данных объектов в соответствии с требованиями федерального законодательства.
— На сегодняшний день завершены мероприятия по ликвидации или переносу 359 незаконных объектов. Проблемными остаются 45 построек. Основная причина – невозможность определить их собственника. Чтобы ее разрешить, нами налажено взаимодействие с муниципальными властями, поскольку большинство из этих бесхозных объектов располагаются в районах края, — комментирует Валерий Ожегин, главный инженер Хабаровских электрических сетей.
В некоторых случаях, когда взаимопонимание с гражданами не может быть достигнуто и гаражи длительное время остаются в зоне риска, специалисты энергокомпании обращаются в суд. Так, в отношении ряда собственников некапитальных металлических гаражей, расположенных в центре Хабаровска по улице Ленинградская, не желающих исполнять претензию филиала об освобождении земельных участков в указанный срок, в сентябре прошлого года были вынесены положительные судебные решения: правонарушителей обязали демонтировать потенциальную угрозу для качественного электроснабжения микрорайона за свой счет.
Энергетики в очередной раз предупреждают: в охранных зонах воздушных линий категорически запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Возведение различных объектов под высоковольтными линиями могут стать не только причиной масштабных отключений электроэнергии, но и также является риском для жизни и здоровья людей, а в случае возникновения чрезвычайной ситуации – для личного имущества граждан и организаций.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…
Тепломагистраль №35 Хабаровска готова подавать тепло в сеть
Состыкован головной участок ТМ-35 с магистральной трубой и завершены обязательные…
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…