Актуально
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027гМинэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущемГазпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской LindeЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районахВласти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в мореЗа 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
Энергетики АО «ДРСК» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проводят работу по выявлению и устранению нарушений в охранных зонах линий электропередачи. Работа по принятию мер к собственникам незаконно расположенных объектов проводится во всех филиалах АО «ДРСК» на территории Амурской области, Хабаровского края, Приморья, южной части Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области и носит постоянный характер.
По итогам 4 квартала 2016 года специалистами ДРСК в пяти филиалах было зафиксировано 2 200 незаконных объектов строительства, в 75% случаев собственники определены, энергетиками проведена работа по устранению нарушений.
Наиболее сложная ситуация с незаконно размещенными объектами в охранных зонах ЛЭП фиксируется в приморском филиале ДРСК. Это обусловлено условиями плотной городской застройкой Владивостока. Энергетики проводят совместные выездные проверки с прокуратурой г. Владивостока. В ряде случаев уже имеется судебное решение, переданное судебным приставам на исполнение. Широкое применение судебной практики в отношении нарушителей охранных зон дает ощутимые результаты, и применяется по всем территориям.
Во всех филиалах над устранением нарушений энергетики работают совместно с государственными органами: инициируются проверки надзорных органов, направляются запросы в региональные Управления Ростехнадзора и в администрации муниципальных образований, а также прокуратуру. В результате в отношении собственников возбуждаются административные дела, в суд отправляются иски об освобождении земельного участка в границах охранной зоны и сносе незаконных объектов. Как показывает практика, после направления уведомлений, большая часть спорных вопросов решаются по инициативе самих нарушителей охранных зон.
— Благодаря ежегодной и планомерной работе по борьбе с незаконными постройками, специалистам ДРСК удается предотвращать, и контролировать появление новых объектов. Незаконно размещенные гаражи, автостоянки, автомастерские, магазины в зоне ЛЭП препятствуют доступу обслуживающего персонала к энергооборудованию и оперативному производству аварийно-восстановительных работ, — рассказывает главный инженер ДРСК Александр Михалев – От сознательности населения напрямую зависит безопасность жизни и здоровья окружающих и их имущества, а также качество получаемой потребителями электроэнергии.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Проектные работы для Мутновской ГеоЭС-2 на Камчатке могут завершить до конца 2027г
Реализация проекта станции ожидается до конца 2029 г.
Минэнерго РФ считает минимальными риски повторения топливных кризисов в будущем
Программа модернизации НПЗ позволит увеличить производство бензина на 4-5 млн…
Газпром хочет взыскать в суде 219 млн евро с российского филиала германской Linde
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 21 января 2026 года приступит…
ЦОДы должны размещаться в энергопрофицитных районах
Правительство разрабатывает программу развития центров обработки данных, число которых будет…
Власти Греции разрешили Chevron геологоразведочные работы в море
На участках «К югу от Крита — 1» и «К…
За 9 мес Эл5-Энерго нарастила выработку электроэнергии на 6,5%
До 17,89 млрд кВтч.