Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Соответствующей приказ, утвержденный главой Минприроды России Сергеем Донским, зарегистрирован в Минюсте России.
По его словам, благодаря использованию заявительного принципа по участкам недр с ресурсами твердых полезных ископаемых относительная доля России в общемировых инвестициях в геологоразведку с 2013 по 2015 гг. увеличилась более чем вдвое на фоне двукратного падения инвестиций на мировом рынке в целом.
В приказе определены предельные количественные критерии по площади и количеству участков недр, предоставляемых в заявительном порядке – не более 3 участков недр площадью не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 3 участков недр площадью не более 500 км2 – для углеводородного сырья.
Документом установлен временной промежуток, в течение которого действует ограничение по количеству участков недр (3 участка) для предоставления одному заявителю – календарный год, при условии отсутствия в течение двух лет, предшествовавших дате подачи соответствующей заявки, нарушений условий пользования недрами по лицензиям на пользование недрами, ранее полученным ими в заявительном порядке.
Кроме того, в приказе устанавливается возможность предоставлении в пользование по заявительному принципу участков недр в целях геологического изучения нижележащих (вышележащих) горизонтов, а также флангов разведываемых и (или) разрабатываемых месторождений полезных ископаемых, по которым в государственном балансе запасов полезных ископаемых отсутствуют данные о наличии запасов.
В отношении флангов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения – не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 300 км2 – по участкам недр на алмазы; не более 500 км2 для углеводородного сырья (очень мелкие, мелкие и средние месторождения) и не более 1000 км2 (крупные или уникальные месторождения).
Ограничения по количеству и размеру участков недр в отношении нижележащих (вышележащих) горизонтов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения не установлены.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…