Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Соответствующей приказ, утвержденный главой Минприроды России Сергеем Донским, зарегистрирован в Минюсте России.
По его словам, благодаря использованию заявительного принципа по участкам недр с ресурсами твердых полезных ископаемых относительная доля России в общемировых инвестициях в геологоразведку с 2013 по 2015 гг. увеличилась более чем вдвое на фоне двукратного падения инвестиций на мировом рынке в целом.
В приказе определены предельные количественные критерии по площади и количеству участков недр, предоставляемых в заявительном порядке – не более 3 участков недр площадью не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 3 участков недр площадью не более 500 км2 – для углеводородного сырья.
Документом установлен временной промежуток, в течение которого действует ограничение по количеству участков недр (3 участка) для предоставления одному заявителю – календарный год, при условии отсутствия в течение двух лет, предшествовавших дате подачи соответствующей заявки, нарушений условий пользования недрами по лицензиям на пользование недрами, ранее полученным ими в заявительном порядке.
Кроме того, в приказе устанавливается возможность предоставлении в пользование по заявительному принципу участков недр в целях геологического изучения нижележащих (вышележащих) горизонтов, а также флангов разведываемых и (или) разрабатываемых месторождений полезных ископаемых, по которым в государственном балансе запасов полезных ископаемых отсутствуют данные о наличии запасов.
В отношении флангов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения – не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 300 км2 – по участкам недр на алмазы; не более 500 км2 для углеводородного сырья (очень мелкие, мелкие и средние месторождения) и не более 1000 км2 (крупные или уникальные месторождения).
Ограничения по количеству и размеру участков недр в отношении нижележащих (вышележащих) горизонтов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения не установлены.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…