Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
Соответствующей приказ, утвержденный главой Минприроды России Сергеем Донским, зарегистрирован в Минюсте России.
По его словам, благодаря использованию заявительного принципа по участкам недр с ресурсами твердых полезных ископаемых относительная доля России в общемировых инвестициях в геологоразведку с 2013 по 2015 гг. увеличилась более чем вдвое на фоне двукратного падения инвестиций на мировом рынке в целом.
В приказе определены предельные количественные критерии по площади и количеству участков недр, предоставляемых в заявительном порядке – не более 3 участков недр площадью не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 3 участков недр площадью не более 500 км2 – для углеводородного сырья.
Документом установлен временной промежуток, в течение которого действует ограничение по количеству участков недр (3 участка) для предоставления одному заявителю – календарный год, при условии отсутствия в течение двух лет, предшествовавших дате подачи соответствующей заявки, нарушений условий пользования недрами по лицензиям на пользование недрами, ранее полученным ими в заявительном порядке.
Кроме того, в приказе устанавливается возможность предоставлении в пользование по заявительному принципу участков недр в целях геологического изучения нижележащих (вышележащих) горизонтов, а также флангов разведываемых и (или) разрабатываемых месторождений полезных ископаемых, по которым в государственном балансе запасов полезных ископаемых отсутствуют данные о наличии запасов.
В отношении флангов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения – не более 100 км2 – для твердых полезных ископаемых; не более 300 км2 – по участкам недр на алмазы; не более 500 км2 для углеводородного сырья (очень мелкие, мелкие и средние месторождения) и не более 1000 км2 (крупные или уникальные месторождения).
Ограничения по количеству и размеру участков недр в отношении нижележащих (вышележащих) горизонтов разведываемого и (или) разрабатываемого месторождения не установлены.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…