Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Белгородской области» (Белгородское РДУ) 07 декабря 2016 года в часы вечернего максимума зафиксирован самый высокий уровень потребления мощности за всю историю существования энергосистемы.
07 декабря 2016 года в 18:00 при среднесуточной температуре воздуха -12,8 °С, что на 10,2 ºС ниже средней многолетней температуры, потребление мощности в Белгородской энергосистеме достигло значения 2 205 МВт, что на 23 МВт превысило исторический максимум потребления энергосистемы, установленный 20 декабря 2012 года при среднесуточной температуре –13,9 °С.
Основная причина повышения потребления мощности в Белгородской энергосистеме — увеличение потребления промышленными предприятиями, в том числе АО «Оскольский электрометаллургический комбинат».
При подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2016-2017 гг. специалистами Филиала АО «СО ЕЭС» Белгородское РДУ был произведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности по Белгородской энергосистеме для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, для максимального потребления мощности были рассчитаны величины резервов мощности, а также разработаны графики ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, обеспечивающие наличие достаточного резерва мощности в энергосистеме, в том числе для компенсации возможных аварийных ремонтов.
Несмотря на высокий уровень потребления электрической мощности, энергосистема Белгородской области функционирует стабильно.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…