Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Росгеология составит палеогеографические карты по продуктивным комплексам Западной Сибири с целью зонального прогноза залежей углеводородов. С холдингом был заключен соответствующий государственный контракт. Заказчиком работ выступает Департамент по недропользованию по Уральскому округу.
Исследования будут проводиться по территории Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна, расположенной в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае (в пределах Западно-Сибирской геосинеклизы).
Геологам предстоит спрогнозировать зоны формирования залежей углеводородов в ловушках литологического экранирования, повысив таким образом эффективность геологоразведочных работ на нефть и газ на территории Западно-Сибирской НГП.
Для этого будет проведен сбор, анализ и обобщение геологической и геофизической информации по юрско-меловым отложениям территорий работ, проанализирован керновый материал и результаты исследований по 250 скважинам из нераспределенного фонда недр. Затем специалисты построят тектоническую схему Западной Сибири, проведут комплексные седиментологические, биостратиграфические и литолого-петрографические исследования, фациальную интерпретацию керна и данных ГИС, определят обстановки осадконакопления. В процессе реализации проекта будет выполнена интерпретация данных сейсморазведки в объеме не менее 14000 погонных км, созданы структурные карты Западно-Сибирской геосинеклизы в масштабе 1:1000000, построены карты мощностей нефтеперспективных горизонтов юры и мела. В итоге будут выявлены закономерности размещения неструктурных ловушек углеводородов в юрских и меловых нефтегазоносных комплексах Западной Сибири и определены связи между коллекторскими свойствами пород и выделенными обстановками осадконакопления.
В результате работ будут составлены прогнозные схемы зон развития улучшенных коллекторов и залежей углеводородов (масштаб 1:2 500 000) и отдельных перспективных участков (масштаб 1:500 000). По закартированным на территории работ локальным объектам также будут выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2Д с целью подтверждения выявленных неантиклинальных ловушек и представлена оценка ресурсов категории Dл.
Проект предполагается реализовать к концу 2018г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…