Свежее
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акциюМинэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетикиЗаливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябреБюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходовВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Шаим
Росгеология составит палеогеографические карты по продуктивным комплексам Западной Сибири с целью зонального прогноза залежей углеводородов. С холдингом был заключен соответствующий государственный контракт. Заказчиком работ выступает Департамент по недропользованию по Уральскому округу.
Исследования будут проводиться по территории Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна, расположенной в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае (в пределах Западно-Сибирской геосинеклизы).
Геологам предстоит спрогнозировать зоны формирования залежей углеводородов в ловушках литологического экранирования, повысив таким образом эффективность геологоразведочных работ на нефть и газ на территории Западно-Сибирской НГП.
Для этого будет проведен сбор, анализ и обобщение геологической и геофизической информации по юрско-меловым отложениям территорий работ, проанализирован керновый материал и результаты исследований по 250 скважинам из нераспределенного фонда недр. Затем специалисты построят тектоническую схему Западной Сибири, проведут комплексные седиментологические, биостратиграфические и литолого-петрографические исследования, фациальную интерпретацию керна и данных ГИС, определят обстановки осадконакопления. В процессе реализации проекта будет выполнена интерпретация данных сейсморазведки в объеме не менее 14000 погонных км, созданы структурные карты Западно-Сибирской геосинеклизы в масштабе 1:1000000, построены карты мощностей нефтеперспективных горизонтов юры и мела. В итоге будут выявлены закономерности размещения неструктурных ловушек углеводородов в юрских и меловых нефтегазоносных комплексах Западной Сибири и определены связи между коллекторскими свойствами пород и выделенными обстановками осадконакопления.
В результате работ будут составлены прогнозные схемы зон развития улучшенных коллекторов и залежей углеводородов (масштаб 1:2 500 000) и отдельных перспективных участков (масштаб 1:500 000). По закартированным на территории работ локальным объектам также будут выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2Д с целью подтверждения выявленных неантиклинальных ловушек и представлена оценка ресурсов категории Dл.
Проект предполагается реализовать к концу 2018г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…
Минэнерго РФ и Курская область согласовали планы по восстановлению объектов энергетики
Также определены источники финансирования.
Заливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябре
Заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
Бюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходов
Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема в…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Шаим
Энергетики выполнили ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 20 МВА,…