Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Росгеология составит палеогеографические карты по продуктивным комплексам Западной Сибири с целью зонального прогноза залежей углеводородов. С холдингом был заключен соответствующий государственный контракт. Заказчиком работ выступает Департамент по недропользованию по Уральскому округу.
Исследования будут проводиться по территории Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна, расположенной в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской, Свердловской, Курганской, Томской, Омской, Новосибирской областях и Красноярском крае (в пределах Западно-Сибирской геосинеклизы).
Геологам предстоит спрогнозировать зоны формирования залежей углеводородов в ловушках литологического экранирования, повысив таким образом эффективность геологоразведочных работ на нефть и газ на территории Западно-Сибирской НГП.
Для этого будет проведен сбор, анализ и обобщение геологической и геофизической информации по юрско-меловым отложениям территорий работ, проанализирован керновый материал и результаты исследований по 250 скважинам из нераспределенного фонда недр. Затем специалисты построят тектоническую схему Западной Сибири, проведут комплексные седиментологические, биостратиграфические и литолого-петрографические исследования, фациальную интерпретацию керна и данных ГИС, определят обстановки осадконакопления. В процессе реализации проекта будет выполнена интерпретация данных сейсморазведки в объеме не менее 14000 погонных км, созданы структурные карты Западно-Сибирской геосинеклизы в масштабе 1:1000000, построены карты мощностей нефтеперспективных горизонтов юры и мела. В итоге будут выявлены закономерности размещения неструктурных ловушек углеводородов в юрских и меловых нефтегазоносных комплексах Западной Сибири и определены связи между коллекторскими свойствами пород и выделенными обстановками осадконакопления.
В результате работ будут составлены прогнозные схемы зон развития улучшенных коллекторов и залежей углеводородов (масштаб 1:2 500 000) и отдельных перспективных участков (масштаб 1:500 000). По закартированным на территории работ локальным объектам также будут выполнены полевые сейсморазведочные работы МОГТ-2Д с целью подтверждения выявленных неантиклинальных ловушек и представлена оценка ресурсов категории Dл.
Проект предполагается реализовать к концу 2018г.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.