Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
ОАО «РусГидро» в ближайшее время должно провести конкурсы по выбору компании-перевозчика крупногабаритного оборудования для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин на совещании, посвященном восстановлению СШГЭС, которое проходит во вторник на гидростанции, передает РИА «Новости».
«Мы ожидаем, что в ближайшее время «РусГидро» проведет конкурс по выбору перевозчиков крупногабаритного оборудования. Правительство Хакасии заключит с «Хакасавтодором» договор на разработку проекта реконструкции автодороги», — сказал Сечин.
В рамках проекта восстановления крупнейшей в России гидростанции, которая была остановлена 17 августа 2009 года во время тяжелой аварии, планируется заменить гидроагрегаты ГЭС, которые являются крупным и тяжелым энергоборудованием и для его доставки необходимо решить транспортные проблемы.
Сечин ранее сообщал, что на возведение первой очереди водосброса ГЭС затрачено 11,8 миллиарда рублей. Стоимость восстановления самой СШГЭС, по его словам, превысит 30 миллиардов рублей, но окончательная сумма будет зависеть от различных факторов, в том числе от стоимости оборудования.
Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа 2009 года из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. Погибли 75 человек, 13 пострадали. Уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. На восстановление станции, по разным оценкам, потребуется около четырех лет, стоимость работ оценивается в 37-40 миллиардов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…