Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Расходы на демонтаж реакторов АЭС «Фукусима-1», на которой произошла крупнейшая после Чернобыльской авария, составят сумму, в 4 раза превышающую первоначальные сметы – 8,2 триллиона иен (74,5 миллиардов долларов), такие предварительные расчеты подготовило министерство экономики Японии.
Расходы на демонтаж реакторов аварийной станции составят не 2 триллиона иен, как считалось ранее, а 8,2 (74,5 миллиардов долларов). Полная ликвидация аварии, включая выплаты компенсаций эвакуированным и расходы на дезактивацию населенных пунктов, пострадавших от ЧП, составит 22,6 триллионов иен (около 205 миллиардов долларов), сообщает агентство Киодо, ссылаясь на попавшие в его распоряжение данные.
Гигантский проект правительство намерено назвать «ускорение демонтажа реакторов». Энергетические компании, в том числе и те, которое не имеют в своем арсенале атомных станций, обяжут выделять ежегодно какую-то часть от прибыли на частичное покрытие расходов. Как отмечает агентство, энергокомпании могут переложить это бремя на потребителей электроэнергии за счет повышения цен.
В то же время по-прежнему технический вопрос о том, каким образом будет извлекаться расплавившееся во время аварии ядерное топливо, скопившееся на дне защитных оболочек реакторов – не решен. Работы по демонтажу начнутся в 2021 году и продлятся 30 лет.
В марте 2011 года после крупнейшего землетрясения магнитудой 9.0 на северо-восток Японии обрушилось гигантское цунами, высота которого доходила до 15 метров и выше. Цунами затопило систему энергоснабжения АЭС «Фукусима-1», в результате чего прекратилась работа систем охлаждения реакторов. Авария на станции была признана крупнейшей после аварии на Чернобыле. Неподготовленность к ситуации привела к тому, что были допущены серьезные ошибки как на самой станции, так и в организации эвакуации населения. До сих пор в населенных пунктах вблизи станции запрещено проживание. Полная ликвидация аварии займет около 40 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…