Свежее
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
АО «СО ЕЭС» увеличил резервы третичного регулирования при краткосрочном планировании электроэнергетических режимов ЕЭС России в рабочие дни.
Причиной увеличения резервов третичного регулирования послужили систематические аварийные отключения и невключение в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций.
Так, 2 августа снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком на час максимума потребления, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций, составило 3100 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 5820 МВт.
22 августа снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций составило 6274 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 6420 МВт.
17 ноября снижение рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС от запланированного диспетчерским графиком на час максимума потребления, связанное с аварийными отключениями и невключениями в сеть генерирующего оборудования из-за прекращения пусковых операций, составило 2430 МВт. Суммарная величина рабочей мощности генерирующего оборудования ТЭС и АЭС, находящегося в аварийном ремонте составила 8250 МВт.
Резервы третичного регулирования увеличиваются на среднюю величину снижения рабочей мощности в ЕЭС России.
Средняя величина снижения рабочей мощности определяется на календарный месяц как средняя за три предшествующих месяца суммарная величина мощности, не учтенная в процессе конкурентного отбора ценовых заявок рынка на сутки вперед по причинам:
— аварийного отключения генерирующего оборудования,
— не включения генерирующего оборудования в сеть в связи с прекращением пусковых операций.
В 2016 году среднемесячная величина снижения рабочей мощности в ЕЭС России составляет около 1000 МВт.
Требование о необходимости увеличения резервов третичного регулирования внесено Системным оператором в проект национального стандарта «Резервы активной мощности Единой энергетической системы России. Определение объемов резервов активной мощности при краткосрочном планировании».
О резерве третичного регулирования
Резерв третичного регулирования — это значение максимально возможного изменения мощности электростанций третичного регулирования на загрузку или разгрузку по командам диспетчера для обеспечения допустимых параметров электроэнергетического режима энергосистемы в нормальном и послеаварийных режимах после нормативных возмущений.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.