Свежее
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТПВ 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газеВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционнойРоссети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов областиЭмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Минэкономразвития РФ выступает против продления программы строительства электроэнергетических мощностей в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ), заявил журналистам замдиректора департамента госрегулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Минэкономразвития Евгений Ольхович в рамках делового завтрака Fitch Ratings.
Ольхович сказал, что часть выручки генерирующих компаний приходится на договоры по ДПМ, которые начинают истекать с 2021 года, в соответствии с чем платеж потребителей может уменьшаться или расти значительно более низкими темпами, если к этому времени не будет придумана или не будет какой-то необходимости в дополнительной нагрузке.
«Дополнительная нагрузка у нас может возникнуть из разных источников. Она исторически, например, проявлялась в части поддержки Дальнего Востока … в виде поддержки строительства мусоросжигательных заводов. Если не будет отдельного решения правительства как использовать экономию в рыночных целях, то существует риск, что она может быть использована не совсем в рыночных целях. Поэтому мы как ведомство считаем, что ту денежную массу, которая в виде ДПМ в генерацию была направлена, для сектора стоит сохранить, но необходимо будет придумать новый механизм, в соответствии с которым она будет распределяться», — пояснил Ольхович.
Он отметил, что можно постараться придать большую волатильность рынку РСВ, то есть рынку на сутки вперед. Кроме того, за счет этих средств можно поддержать программу строительства возобновляемых источников энергии, энергоэффективность в части введения экологических платежей.
Ольхович подытожил, что Минэкономразвития выступает против продления ДПМ строительства электроэнергетических мощностей, однако считает, что этот механизм внес большой вклад в развитие электроэнергетики в стране. Тем не менее, продолжение его использования не является рыночным решением.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В I полугодии ДРСК отремонтировала 385 км ЛЭП и 189 ТП
Энергетики также заменили более 3 тыс изоляторов, порядка 2 тыс…
В 2025г в Подмосковье планируется ввести 5 станций на свалочном газе
Совокупной установленной мощностью 20,6 МВт.
ВИЭ-генерация в РФ стала экономически выгоднее традиционной
Разница в цене может превышать 50%.
Россети Новосибирск повысили надежность электроснабжения 39 населенных пунктов области
Завершен капремонт трансформаторных подстанций в 20 сельских районах.
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…