Свежее
Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Импорт нефти в Европу к 2040 году сократится более чем на 1 миллион баррелей в день — примерно до 9 миллионов баррелей в день, говорится в ежегодном прогнозе Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) World Oil Outlook (WOO) 2016.
«Ожидается, что Европа сократит импорт на около 1 миллиона баррелей в день с 2015 по 2040 годы из-за низкого спроса и несмотря на снижение собственной добычи», — говорится в прогнозе.
При этом РФ останется крупнейшим импортером нефти в Европу, отмечается в прогнозе.
Экспорт нефти из США и Канады к 2040 году вырастет с нуля до 2 миллионов баррелей в день, говорится в прогнозе. «Это последствие снятия запрета на экспорт нефти из США вкупе с потенциальным ростом мощностей экспорта нефти из Канады», — говорится в прогнозе. При этом поставки нефти в США и Канаду сократятся с 6,5 миллиона баррелей в день в 2020 году до 3,5 миллиона баррелей в день в 2040 году.
Страны Ближнего Востока останутся крупнейшими экспортерами нефти — экспорт вырастет с около 18 миллионов баррелей в день в 2015 году до около 24 миллионов баррелей в день в 2040 году. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона останутся крупнейшими импортерами нефти — импорт вырастет на 9 миллионов баррелей в день к 2040 году. При этом основная часть роста импорта нефти приходится на Китай, остальной рост распределен по странам региона, в том числе большая часть роста приходится на Индию.
Ожидается, что поставки нефтепродуктов в мире в среднесрочной перспективе сократятся с вводом в эксплуатацию новых мощностей по нефтепереработке в регионах, ориентированных на спрос на нефть. «Это должно ограничить требования на импортируемую нефть», — говорится в прогнозе. В долгосрочном периоде поставки должны постепенно вырасти с ростом спроса на нефтепродукты.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…