Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Около 6 миллиардов рублей направят в 2017 году на реконструкцию инфраструктуры Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН), через которое проходит примерно половина добываемой в России нефти, сообщается в корпоративном журнале «Транснефти» «Трубопроводный транспорт нефти».
«В этом году началась замена 45 километров трубы на нефтепроводе «Сургут – Горький – Полоцк». В следующем (году — ред.) по программе технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта управлению предстоит освоить порядка 6 миллиардов рублей», — говорится в материале.
Как уточняется в статье, в рамках реконструкции в 2017 году планируется поменять трубы, оснащение на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Сетово» и «Муген», построить новые закрытые распределительные устройства.
В материале сообщается, что через Тобольское УМН (входит в состав АО «Транснефть – Сибирь») перекачивается почти половина добываемой в России нефти: в 2015 году через пять нефтепроводов управления было перекачено 244 миллиона тонн (всего итогам 2015 года добыча нефти и конденсата в РФ составила 533 миллиона тонн). В состав Тобольского УМН входят шесть перекачивающих станций и нефтепроводы общей протяженностью 1,65 тысяч километров в однониточном исчислении. В 2016 году работы проводились на 40 объектах УМН: на 17 проводилась реконструкция, на 19 – капремонт и на четырех – текущий ремонт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.