Свежее
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
За 9 месяцев 2016 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 11,5 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 3,5% больше показателя аналогичного периода 2015 года.
Увеличивать объемы добычи компании удается благодаря оптимизации систем разработки месторождений, повышению нефтеотдачи, строительству высокотехнологичных скважин. Основной прирост по-прежнему обеспечивают ввод в эксплуатацию горизонтальных скважин, восстановление аварийного и малодебитного фонда скважин, а также проведение гидроразрыва пласта (ГРП) на скважинах Южно-Приобского месторождения.
С начала года предприятие ввело в эксплуатацию 67 горизонтальных скважин с многостадийным ГРП, что на 81% превышает показатели 2015 года. Число скважин с зарезкой бокового ствола увеличено до 38, что на 52% больше, чем за тот же период прошлого года (9 месяцев 2015 года – 25 скважин с зарезкой бокового ствола), количество скважин базового фонда с повторным большеобъемным ГРП увеличилось на 45%, до 196 (за январь-сентябрь 2015 года – 135 скважин).
Среднесуточная добыча углеводородов достигла к концу сентября 2016 года значения в 42,2 тыс. тонн нефтяного эквивалента.
«Газпромнефть-Хантос» продолжает оставаться лидером группы компаний «Газпром нефть» по внедрению новых технологий добычи. Так, впервые в России в июле 2016 года на Южно-Приобском месторождении проведен 30-стадийный гидроразрыв пласта по «бесшаровой» технологии заканчивания и стимуляции. Он выполнен в рекордном для Южно-Приобского месторождения горизонтальном участке скважины, длина которого составила 1,5 тыс. метров при общей длине скважины более 4,6 тыс. метров. Глубина залегания пласта, в котором велись работы, – более 2,6 тыс. метров. Для проведения 30 стадий ГРП было использовано более 1,1 тыс. тонн проппанта.
«На основании последних научных исследований и лучших отраслевых практик в области добычи нефти в «Газпромнефть-Хантосе» реализуется программа непрерывных улучшений процессов разработки месторождений. Использование и адаптация мирового опыта в работе с трудноизвлекаемыми запасами краевых участков наших активов позволяет предприятию экономически эффективно вовлекать в добычу новые залежи. В ближайшее время нам предстоит выбрать оптимальные технологии заканчивания и режимы работы скважин в низкопродуктивных коллекторах на Южно-Приобском месторождении», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей Доктор.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Энергетикам предстоит выполнить капитальный и текущий ремонт более 20 единиц…